当前位置: 首页
>专题专栏 >走进矛盾、破解难题

关于印发《“民生和谐”百日攻坚专项行动方案》的通知
发布日期: 2013-08-02 来源:德清县纪委监察局

德执领〔201317


关于印发《“民生和谐”百日攻坚专项行动

方案》的通知

各乡镇、县级机关有关部门:

  现将《“民生和谐”百日攻坚专项行动方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

  

德清县深化执行力建设活动领导小组

2013729日    

“民生和谐”百日攻坚专项行动方案

  按照全县“走进矛盾、破解难题”八大专项行动百日攻坚活动总体部署和要求,现就开展“民生和谐”百日攻坚专项行动制定如下方案:

  一、工作目标

  以群众需求为导向,攻坚克难,扎实推进教育、卫生、计生、食品安全等民生实事工作,着力强化乡镇(开发区)社会服务管理中心建设、新居民事务所、服务站(室)规范化建设,促民生,保和谐,创新社会管理,强化公共服务,提升社会服务管理水平,不断提高广大人民群众满意度。

  二、工作内容

  1.教育工程项目建设:积极筹措资金,保证教育工程项目建设资金的投入,加快推进职业中专扩建、武康城东学校新建、三桥中心幼儿园新建和莫干山镇中心幼儿园新建项目。其中职业中专扩建工程、三桥中心幼儿园、莫干山镇中心幼儿园8月底前完成施工图设计,9月底前完成预算及预算审核,10月底前完成土建招标,11月底前开工;武康城东学校新建工程8月底前完成桩基工程的40%9月底前完成桩基工程的90%10月底前完成基础工程量的30%11月底完成基础工程量的95%

  2.校园“双水”工程建设:为改善学校住校学生的住宿条件,对部分学校进行热水改造。8月底前完成热水改造施工计划,9月底前完成热水改造施工,10月底前完成热水改造试运行及验收。完成投资750万元。

  3.县人民医院新住院大楼建设:县人民医院完成新建住院大楼的选址,做好新建住院大楼整体布局设计。同时,与发改委衔接,由发改委牵头落实建设资金的安排,完成新住院大楼的设计招标。

  4.乡镇卫生院建设:武康镇中心卫生院上柏分院完成输液室和配电房、周边道路和车位的建设。莫干山镇卫生院基本完成主体框架、内部粉刷、外墙面贴瓷砖及室内装修工程。筏头乡卫生院完成主体大楼的建设和装修、周边围墙及场地、绿化工程、放射楼的改建工程。

  5.万名妇女健康工程:在上半年已经完成全县六个乡镇目标任务的基础上,广泛宣传,合理安排,集中时间,派出专业检查小组,扎实开展两年一次的以全县育龄妇女为对象、以免费宫颈癌、乳腺癌“两癌”筛查为主要内容的优质生殖健康检查服务。根据年初确定任务,按期保质完成2013年“万名妇女健康工程”25000人的检查任务。

  6.食品药品检验检测中心建设:在前期开展基础设施建设和人才引进的基础上,全面完成基础设施建设,完成仪器设备的安装调试;开展食品药品检验检测能力建设,建立实验室质量管理体系,进入试运行;筹备计量认证,做好资料整理和申报工作。

  7.扎实推进乡镇(开发区)社会服务管理中心建设:在前期工作基础上,以《关于加强乡镇、开发区(高新区)社会服务管理中心建设的实施意见》(德委办〔201318号)为依据,按照省、市年内社会服务管理中心全部建成的要求,强化举措,攻坚克难,进一步规范硬件和软件,全面推进社会服务管理中心建设,并切实发挥已建成平台的职能作用。

  8.加快推进新居民事务所、服务站(室)规范化建设:在前期各乡镇(开发区)申报、培育新居民事务所、服务站(室)规范化建设点和示范点的基础上,按照县有关文件要求,加快完善各新居民事务所、服务站(室)组织保障、硬件设施、基础工作、登记管理、公共服务等内容,力争完成年度任务的95%以上,切实发挥各新居民事务所、服务站(室)集信息登记、教育管理、服务维权为一体的多功能平台作用。

  三、工作要求

  1.积极组织实施。各有关乡镇和部门要高度重视,切实加强领导,进一步强化组织实施,细化工作方案,分解任务,明确目标,真抓实干,强势推进,确保活动顺利开展,取得实效。

  2.强化工作措施。各有关乡镇和部门要按照部署的工作内容,逐项制定有效的工作措施,认真组织落实,既要各司其职、各负其责,又要通力协作、密切配合,形成百日攻坚强大合力,确保各项任务圆满完成。

  3.落实工作责任。各有关乡镇和部门针对攻坚任务,要结合实际,梳理重点,明确分工,一事一策,落实责任领导和责任人,加强督促指导,逐项抓好落实,确保在规定时间内,圆满完成攻坚任务。

  附件:1.“民生和谐”百日攻坚专项行动工作组成员名单

  2.“民生和谐”百日攻坚专项行动目标任务分解表

附件1

“民生和谐”百日攻坚专项行动工作组

员名单

  联系领导:罗国建潘华明李红

  组:胡起炎(政法委)

  副 组 长:陈兴炎(新居民局)   任桂荣(教育局)

  蔡卫忠(卫生局)  沈亦红(人口计生局)

  朱长海(食品药品监管局)

  成:应聿央(新居民局)   杨顺安(综治办)

  嵇开颜(教育局)  朱建福(卫生局)

    陈明初(人口计生局) 沈雅萍(人口计生局)

  宋建根(食品药品监管局)

附件2

“民生和谐”百日攻坚专项行动目标任务分解表

攻坚内容

目标要求

完成时间

完成单位

教育工程项目建设

确保职业中专扩建工程、三桥中心幼儿园和莫干山镇中心幼儿园开工,武康城东学校完成基础工程量的95%

职业中专扩建工程、三桥中心幼儿园、莫干山镇中心幼儿园8月底前完成施工图设计,9月底前完成预算及预算审核,10月底前完成土建招标,11月底前开工;武康城东学校新建工程8月底前完成桩基工程的40%9月底前完成桩基工程的90%10月底前完成基础工程量的30%11月底完成基础工程量的95%

县教育局、县发改委、县财政局、县建设局、武康镇、莫干山镇

校园双水工程建设

加快推进校园双水改造工作,确保校园双水工程1110日前竣工。

8月底前完成热水改造施工计划,9月底前完成热水改造施工,10月底前完成热水改造试运行及验收。

县教育局、县卫生局、县财政局

德清县人民医院新建住院大楼建设

德清县人民医院新建住院大楼争取完成规划设计的招投标工作。

7月底—910完成新建住院大楼选址和整体布局设计。911—11月底,与发改委对接,落实建设资金安排,完成新住院大楼的设计招标。

县卫生局、县人民医院

乡镇卫生院新建、续建、改扩建工程

基本完成武康镇中心卫生院上柏分院、莫干山镇卫生院、筏头乡卫生院的建设工程。

武康镇中心卫生院上柏分院7月底—831完成输液室和配电房的建设,91—915完成周边道路的建设,916—11月底完成车位的建设;莫干山镇卫生院7月底—910完成主体框架、内部粉刷和外墙面贴面砖911—11月底完成内部装修;筏头乡卫生院7月底—910完成主体大楼的建设和装修、周边围墙及场地建设、绿化工程,911—11月底完成放射楼的改建。

县卫生局、武康镇中心卫生院、莫干山镇卫生院、筏头乡卫生院

万名妇女健康工程

按期保质完成全年万名妇女健康工程”25000人的生殖健康检查任务。

8月底前完成16000人次的目标任务,9月底前完成19100人次的目标任务,10月底前完成21900人次的目标任务,11月底前完成25000人次的目标任务。

县人口计生局、县计生指导站、各乡镇(开发区)

食品药品检验检测

中心建设

完成实验室装修工程并挂牌;完成仪器设备的安装调试;建立实验室质量管理体系,进入试运行;筹备计量认证,做好资料整理和申报工作。

8月底前完成工程建设和仪器设备安装并挂牌;9月底前开展人员培训,进入试运行;10月底前建成实验室内部质量管理体系;11月底前完成计量认证资料整理和申报工作。

县食品药品监管局

扎实推进乡镇(开发区)社会服务管理中心建设

已建成的乡镇、开发区(武康、新市、钟管、洛舍、开发区)加强规范社会服务管理中心运行,其他乡镇加快社会服务管理中心建设,确保年内达到全覆盖。

乾元镇7月底前完成图纸规划;8月初开始动工建设,到8月中旬初步完成墙面疏通等相关硬件布局改造;8月底—9月初完成硬件布局的装修;9月底前全面完成硬件设施配备等工作;10月中旬前完成软件建设;10月底前全面建成并投入使用。雷甸镇10月底前完成硬件建设,12月底前全面建成。禹越镇12月底前完成硬件建设。新安镇8月底前完成硬件建设,10月底前全面建成。莫干山镇、三合乡、筏头乡8月底前全面建成。

县综治办、各乡镇(开发区)、县相关部门

加快推进新居民事务所、服务站(室)规范化建设

加快完善各新居民事务所、服务站(室)组织保障、硬件设施、基础工作、登记管理、公共服务等内容,确保完成年度任务的95%以上。

8月底前完成6个规范化建设示范点的创建;11月底前完成年度任务的95%以上。

县新居民事务局、各乡镇(开发区)、县相关部门

  注:标★为牵头单位

  抄送:省、市作风办,县深化执行力建设活动领导小组成员,县“实干 当先、奋勇争先”八大专项行动领导小组成员。

德清县深化执行力建设活动领导小组办公室   2013729印发

分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统