索引号: 11330521002569305W/2016-00316 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2016-11-18
发布单位: 县科学技术局
我县新增1家省级重点企业研究院

我县新增1家省级重点企业研究院

11月14日,从省科技厅、省发改委和省经信委联合发布的《关于公布2016年度第二批新建省级重点企业研究院名单的通知》(浙科发条〔2016〕193号)获悉,全省共有27家企业研究院入选,涉及新材料、3D打印、大数据 、新能源汽车四大战略性新兴产业我县华莹微声晶体材料企业研究院成功上榜,是我市此次唯一一家省级重点企业研究院,预计将获得不少于500万元资金补助。

浙江省华莹微声晶体材料重点企业研究院是由中电科技德清华莹电子有限公司组建。该研究院致力于射频微声晶片产品开发,重点研发材料特性仿真技术、晶体生长温场精确仿真技术、晶体生长自动化技术、晶体掺杂和晶体退火极化技术等。研究院组建后,未来三年将投入研发设备的原值达到3800余万元,引进行业高端人才16名,并计划每年投入企业销售收入的5%左右用于技术研发。

启动省级重点企业研究院建设工作以来,通过攻克制约产业发展的核心关键技术研究开发战略性产品和标志性产品,着力提升新兴产业链的整体技术水平,继而促进了我县主导产业、高新技术产业和战略性新兴产业发展,加快实施创新驱动发展战略。截止目前,我县已建有省级重点企业研究院3家,前2家德华兔宝宝装饰新材企业研究院和泰普森户外产品企业研究院均为省级三名培育试点企业重点企业研究院。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统