当前位置:首页
> 公众版 > 公众关注 > 便民公告
德清县总工会关于招聘职业化工会工作者的公告

发布日期:2017-10-16访问次数: 信息来源:德清县总工会 字号:[ ]

  根据《浙江省聘用职业化工会工作者管理办法》、《浙江省职业化工会工作者招聘实施细则》(浙总工发〔2014〕40号)和《关于做好2017年职业化工会工作者全省统一招录工作的通知》(浙总工发〔2017〕76号)等文件要求,经研究决定,德清县总工会面向社会公开招聘职业化工会工作者,现就有关事宜公告如下:

  一、招聘单位、名额和报考资格条件

  (一)招聘单位:德清县总工会。招聘名额:9名,专职从事高新区、镇、街道工会工作人员。

  (二)报考资格条件

  1.具有湖州市常住户口的人员(以2017年9月30日的户口所在地为准);

  2.拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,政治素质过硬,有一定的政策理论水平;

  3.热爱工会事业,善于做群众工作,有较强的事业心、责任感和敬业精神,有较好的组织协调、综合文字和口头表达能力,熟悉现代化办公软件操作;

  4.年龄35周岁以下(1981年10月17日以后出生);

  5.大学本科及以上学历;

  6.身体健康,精力充沛。

  二、招聘程序

  遵循“公开、平等、竞争、择优”原则,按照规定程序,面向社会进行招聘,择优录取。

  (一)报名

  1.时间:2017年10月17日—19日,上午8:30-12:00;下午2:00-5:00。逾期不再受理报名。

  2.地点:德清县总工会基层工作部(地址:德清县武康街道千秋东街1号,德清县行政中心D楼403室,联系人:章桢,咨询电话:8063851)。

  3.报名时需要提交的申请材料:请携带户口簿、身份证、毕业证原件和复印件,近期免冠一寸彩照3张及《德清县总工会公开招聘职业化工会工作者报名登记表》(德清县总工会官方网站下载,贴照片,A4纸打印,一式两份)。

  (二)资格审查

  在规定时间内报名,由县总工会进行资格审查。资格审查工作贯穿考录工作全过程,报考者本人要对所提供的报名材料的真实性负责,如发现报考者不符合资格条件、弄虚作假的,取消其考试资格。

  (三)笔试

  全省统一笔试时间:2017年11月25日上午9:00-11:30。

  笔试设职业能力测试一科,总分100分。内容主要包括

  时事政治(2016年10月—2017年10月)、中国特色社会主义理论、工会基础知识、劳动法律法规相关知识和文字能力测试等。

  领取准考证时间另行通知。考生应携带身份证、准考证进入考场。

  笔试成绩从高分到低分排序,按1:3的比例确定参加面试的人员。

  (四)面试

  面试由县人力资源和社会保障局统一组织。面试结束后,按照笔试占60%,面试占40%的比例计算考试成绩。面试时间、地点另行通知。

  (五)体检及考察

  参加体检人员按照考试成绩从高分到低分的顺序以1:1.5比例确定。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》统一组织实施;录用考察人选根据考生考试成绩由高到低的顺序和体检结果,按照1:1的比例确定。

  拟录用人员按照考试成绩、体检结果和考察情况确定,进行为期3天的公示。

  体检、考察不合格或者放弃录用的,可依次递补体检、考察人选。

  (六)录用

  县总工会统一组织拟录用人员开展岗前培训,培训结束后签订劳动合同予以录用,试用期2个月,合同期2年。县总工会负责分配录用人员到高新区、镇、街道工作。

  三、用工性质、薪资待遇、工作内容

  (一)用工性质:工会工作者实行劳动合同制。劳动合同由县总工会与录用人员签订。

  (二)薪资待遇:工资采取基本工资和绩效工资相结合的方式,基本工资参照事业在编人员同类标准,绩效工资由县总工会根据工作考核情况确定。

  (三)工作内容

  1.按照上级工会要求的工会组建和会员发展任务开展工会组建工作,建立和完善所辖区域内工会组织建设制度和台账;

  2.帮助指导开展工资集体协商和企业民主管理工作,协调劳动关系,维护职工权益;

  3.组织指导开展劳动竞赛、合理化建议等群众性技术创新活动,做好劳动模范的培养管理服务等工作;

  4.做好困难职工帮扶救助工作,为职工办实事、做好事、解难事;

  5.协助县总工会做好基层工会干部的培训、职工教育和依法收缴工会经费工作;

  6.负责基层工会工作和职工群众意见建议的信息收集,及时发现问题、反映问题;

  7.工会安排布置的其他工作。

  附件:德清县总工会公开招聘职业化工会工作者报名登记表

德清县总工会

2017年10月16日

  

打印本页 关闭窗口 我要纠错 【我要分享】