当前位置:首页
> 政府版 > 德清动态 > 工作动态
16个重大项目集中开竣工

发布日期:2017-07-17访问次数: 信息来源:县新闻网 字号:[ ]

    ’2017德洽会好戏连台。除了精彩的上海活动周外,7月14日上午,德洽会重大项目集中开竣工活动在高新区通航产业园、新安、钟管、禹越、新市、高新区城北高新园等六大会场同时举行。据统计,当天集中开竣工项目共有16个,总投资高达76.73亿元。

  当天,在高新区(通航局)项目现场,安钛实业、杰为凯环保科技项目开工仪式举行。县委书记项乐民出席并宣布开工。县领导和高新区领导沈志伟、沈亦红、沈炯出席。浙江安钛实业有限公司其年产15万吨预应力支撑构件制造项目将与其投资公司东通岩土现有的建筑材料租赁、基坑围护施工等产业形成一体化产业链,为企业发展提供更大的战略平台。

  浙江杰为凯环保科技有限公司主要向客户提供城市污泥与工业污泥的脱水干化整体解决方案,项目总投资2亿元。总经理张景信心十足地表示:“达产后可实现年产值4亿元,利税5000万元以上。”

  据了解,这两个项目的投产将为我县高端装备制造产业注入新的活力,从而加快产业发展步伐,增强区域整体竞争力。

  当天上午,位于新安镇的德清宝湾国际电商物流港项目举行开工仪式。县委副书记、县长王琴英宣布项目开工,县领导罗芳、王秀琴参加。

  宝湾物流项目总投资6亿元,计划用地200亩,其中130亩盘活存量土地,建成后预计实现年销售收入5亿元,利税8000万元。

  宝湾国际电商物流上海大区总经理冯海虹表示,开工后将抓紧建设,整个项目工期约12个月,建成后将服务整个大杭州电商物流。

  当天上午,在钟管南舍工业功能区,巨创不锈钢项目的开工现场同样热闹。县领导罗国建、杨文华、王少华、嵇金星参加开工仪式。

  今年3月,总投资2.2亿元的巨创不锈钢项目被认定为市工业大好高项目。钟管项目建成后主要是年产600万平方米不锈钢高端厨具专用板材,可实现销售收入3亿元,利税8500万元。董事长李建德表示,项目一期工程力争年底完工。

  当天上午,浙江万宏玻璃科技有限公司年产300万张智能智控面板等五个项目在禹越镇举行开工仪式。县领导张林华、陈健,县人民检察院检察长吴志新参加。

  据了解,万宏科技项目总投资2.6亿元,产品涉及可视电视、航天领域摄像头等一系列高科技玻璃,投产后预计年产值4亿元,利税6800万元。董事长张生良表示,公司将合理有序、优质高效地推进建设,尽早投产见效。

  当天上午,位于新市镇的湖州杭华功能材料有限公司项目举行开工仪式。县领导敖煜新、杨明连、姚夏林、陈永明、杨永林出席。

  杭华材料项目是杭华油墨在新市投资的第二个项目,不久的将来,一座年产2万吨液体油墨和8千吨功能材料的工厂将在这里拔地而起。据悉,该项目总投资2.85亿元,占地80亩,建成后将实现年销售额5亿元,利税可望达1亿元。

  当天上午,位于高新区城北高新园区总投资为1.5亿元的浙江益弘食品有限公司正式开工。县领导和高新区领导陈亦平、方芳、毕长征、曹根荣参加。

  据了解,益弘食品是一家专业从事浓缩发酵乳酸菌、食用香精、复配食品添加剂研发生产的企业。落户城北高新园的这个项目,总投资1.5亿元,占地24.5亩,可实现产值3亿元,利税1.3亿元。总经理方理明表示,争取明年下半年投产。

  在各大会场,县领导要求,镇街和有关部门要集中时间精力,强化“店小二”式全程服务,及时协调解决困难和问题,全力营造项目建设推进的良好环境。项目业主和建设单位要加大投入,加快建设,在把好质量关、安全关的基础上,开足马力,力争项目早建成、早投产、早见效。

作者:记者 何水根 张哲萍 王戈文 白亦莎 虞高岚 单菁菁 姚海翔

打印本页 关闭窗口 我要纠错 【我要分享】