县交通运输局

德清县委副书记敖煜新调研农村公路再造工程
发布日期:2018-01-11  16:09访问次数:来源:德清县交通运输局

   1月10日,我县委副书记敖煜新带队调研农村公路再造工程,农办、国土、建设等部门以及有关镇的分管领导参加调研。





   敖煜新副书记一行先后赴乾元镇、洛舍镇、钟管镇片区了解农村公路建设,实地查看再造工程村村联通,联网成片的情况。在稍后的座谈会上,德清县交通运输局汇报了实施农村公路再造工程的背景、实施情况、取得的初步成效以及存在的问题,并对下一步工作重点进行介绍。与会的有关部门也纷纷表示农村公路再造对于农村发展、景区发展、产业发展都有着毋庸置疑的积极作用,是振兴乡村的有力推手,也对该县农村公路再造的实施分别从规划、要素保障、资源整合等方面提出了意见和建议。


    敖煜新副书记指出,农村公路再造工程作为我县建好农村公路的重要抓手,也是推动德清“四好农村路”迈入高质量发展新阶段的坚实基础。这项工作实施两年以来,深得民心。但也要清醒认识到,短板尚未完全消除,路网的互联互通仍有需求,我们离高标准的“四好农村路”尚有差距。他要求,一是农村公路建设标准在政策和条件允许的情况下能高则高;二是要强化统盘规划设计,与美丽乡村、景区发展等工作衔接;三是打造具有示范效应的农村公路项目;四是争取资金补助要群策群力。

 

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统