关注儿童青少年心理健康
发布日期:2018-10-10  09:55访问次数:来源:县新闻网

  10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年的主题是“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”。昨天,舞阳街道卫计办联合县精卫办、县疾控中心等单位,开展了精神卫生咨询活动,向百姓普及精神卫生健康知识。


  活动现场,医务人员细分人群,紧紧围绕家庭成员沟通障碍、空巢老人心理状况、生活压力致使失眠紧张等问题,进行有针对性的分析、解答和建议。有居民表示,信息化、智能化时代带来便捷、共享的同时,部分群体也产生了不良的互联网寄托和手机依赖,因此,精神卫生日的宣传与科普可有效提高公众的心理健康水平,预防精神疾病的发生,而针对有精神问题的特殊群体及家属,亦是一种关爱和保护。


  此外,武康和新市两大健保集团下属的武康中心卫生院、雷甸卫生院、新安卫生院等,也在各自辖区内开展关注青少年常见心理行为,帮扶精神病患者及家属,普及《精神卫生法》等形式多样的宣传活动。




作者:记者 白奕莎  通讯员 柯秀颖

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统