阜溪街道 《监察法》宣传进村
发布日期:2018-10-10  10:25访问次数:来源:县新闻网

  “《监察法》于今年3月20日正式实施,明确规定了监察的六类人员范围,基层群众性自治组织中从事管理的人员是被监察的对象,村组干部就是这类群体。”昨天下午,阜溪街道专门在兴山村开展首场《监察法》宣传座谈活动,村党总支书记沈建平与全村党员、村民小组长面对面座谈,宣传解说《监察法》内容,把《监察法》的学习宣传延伸到最基层。


  这次宣传座谈活动中,全体人员先后参观了兴山村古代乡贤、明朝福建道御史周宗建的事迹展览,领取学习了湖州市纪委、监察委印发的《图说监察法》。大家认为《监察法》采用图解漫“话”的形式,直观形象、生动有趣,让生硬的法律条文“活”起来,很接地气,一看就懂。


  村主任尤伟华听完宣讲后心有感触地说:《监察法》把村组干部列为监察对象,既是鞭策,也是保护,今后必须依法依纪依规履行好职责,增强红线意识,齐心协力,带领群众致富。同时要教育和引导广大党员干部群众尊法、学法、守法、用法。




作者:记者 王福田  通讯员 郑丽伟

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统