地信大会配套项目 快马加鞭赶进度
发布日期:2018-10-11  09:55访问次数:来源:县新闻网

  莫干山旅游集散中心、下渚湖游客集散中心、体育中心是我县重要的基础设施,也是联合国世界地理信息大会的配套项目。今年以来,德清文旅集团快马加鞭赶进度,三个项目全速推进,将在联合国世界地理信息大会召开前投入使用。


  山中“枢纽”解决交通拥堵


  “一到节假日就堵车,本来一个小时的车程可能要三个小时。”莫干山旅游集散中心负责人蒋小华介绍,近几年,交通拥堵是制约莫干山景区发展的一大难题。不过,随着莫干山旅游集散中心建设,未来交通拥堵问题将得到有效解决。


  近日,记者来到莫干山旅游集散中心项目建设现场,一幢大楼已拔地而起。大楼两侧,数十台挖掘机正在平整土地,工人们忙着进行管线下埋、硬化土地;大楼内部,几名工作人员正拿着图纸规划线路分布施工,墙体外包、水电管线安装已进入尾声,整个项目将于本月底完工。


  “以后,进入景区的车辆,将在这个地方换乘,统一由大巴接送。”蒋小华告诉记者,该项目占地约50亩,建设内容主要包括集散中心主楼及配套停车场,其中主楼建筑面积9870平方米,集旅游票务、车辆换乘、咨询投诉、餐饮购物、会议承接、旅游展示、会展服务等功能于一体,将有效缓解莫干山交通拥堵,推动莫干山国际休闲旅游度假区建设。


  湖畔新“地标”提供一站式服务


  同样,下渚湖游客集散中心也在如火如荼建设中,主体建筑建设接近尾声,室内装修进入了快速推进阶段,室外则在进行地面硬化。施工现场平均每天都有100多名工人进行施工作业,顺利按照工程计划推进。


  “老的集散中心功能单一,随着下渚湖湿地风景区的建设发展,已跟不上景区发展步伐。”项目工程部工作人员张舒介绍,新的游客集散中心结合湿地水乡特色,采用透光膜结构,与湿地风光融为一体。待建成后,走入其间,原始江南风貌的湿地风光映入眼帘,可为游客提供旅游票务、游船换乘、咨询投诉、餐饮购物等一站式服务。未来,这里将成为下渚湖畔的“地标”性建筑,为景区发展提供更大动力。


  城里“运动场”未来“网红”打卡地


  体育中心作为我县重要的文体基础设施,今年8月开始提升工程,如今整个项目建设已经完成80%以上。


  该项目主要包括供电改造、安保提升、场馆修整等。目前,绿化修整、道路整治、安保提升、场馆贵宾室及卫生间改造等工程已完成,体育馆LED灯光、供电改造工程正在全面推进。


  首届联合国世界地理信息大会相关活动将在体育中心举行,2022年第19届亚运会排球小组赛也将在体育中心体育馆举办。未来,这里将成为德清城中的“网红”打卡地。


  德清文旅集团副总经理姚晔介绍,三个中心均为地信大会的配套项目,文旅集团倒排工期,督促施工单位增加人员和机械配备,加快施工进度,确保在地信大会召开前全面完工,为我县提升城市等级、加快产业转型、推动高质量发展提供强有力的基础,争取以最好的面貌迎接国内外友人的到来,确保地信大会顺利召开。




作者:记者 何丽丽  通讯员 朱滢

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统