中国水利报总编李先明来我县开展水利专题采访工作
发布日期:2018-10-11  09:08访问次数:来源:德清县水利局

                                                                                              

                                                                                


10月9日,中国水利报总编李先明带专题记者对我县水利工作进行专题采访。省水情宣传中心主任柴红锋,县水利局长曹汉祥、党委委员夏学方陪同采访。


采访组一行踏看了德清大闸展示厅、机房,仔细观摩了2002年在导流港拓浚工程中发现的明末清初牌楼浮雕石梁,了解了2003年时任浙江省委书记的习近平总书记到德清视察水利工作时,对水利建设中重视水文化保护和传承提出的指导意见。随后,县水利局局长曹汉祥向采访组介绍了德清大闸在整个太湖流域、杭嘉湖平原中所承担的重要防汛责任,及习总书记到大闸指导防汛工作时所作的指示部署。同时,还详细汇报了近年来德清水利工程建设等一系列开展情况,向采访组全面展示了德清水利建设新风貌。


近年来,我县撸起袖子加油干,以“五水共治”“百项千亿”为主抓手,全面推进“一园一城”“两核两翼”水利工程,加快水利项目建设。我县上半年,提前完成省、市、县投资目标“三过半”任务,实现了“半年红”。全力开展项目建设,南排、苕溪两大两大国家骨干工程的堤防主体工程全面完成,同时抢抓谋划项目,围绕年度任务逐一对标,倒排进度、节点推进,做实、做深、做细工作;扎实推进河道清淤,根据省委、省政府“决不把污泥浊水带入全面小康”的决策部署,以全面推进“河长制”为契机,加速推进清淤工作;全面深化水利改革,大力推进“最多跑一次”以及农田水利设施产权制度改革、率先探索水利现代化建设,以体制机制的有效突破推动蓝图落地、工作落实。

 

单位:组宣人事科

作者:金陈琳

德 清 县 水 利 局

二〇一八年十月十一日





分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统