关注学生用眼健康,别忽视了教室环境卫生
发布日期:2018-10-11  10:10访问次数:来源:德清县卫生监督所

为呵护学生的眼睛,秋季开学初,县卫生监督所对全县26所中小学校开展了近视防控专项监督检查。


此次专项检查以保障学校教室环境卫生为重点,卫生监督员现场对教室的黑板照明、采光照明、课桌椅高度及摆放等情况进行了监督检查。


根据《中小学校采光和照明卫生标准》(GB7793-2010)和《国家学校体育卫生条件试行标准》要求结合现场检查情况,卫生监督员向个别不符合标准的学校提出了相关监督意见:要求学校应严格按照中小学校采光和照明卫生标准,落实校内采光和照明要求;学校可配备手摇式升降课桌椅,为学生按照身高“个性化”配置课桌椅高度,端正学生坐姿,预防近视。


接下来,县卫生监督所将继续加强对学校教室环境卫生的监督,促使学校落实改善校内不符合卫生要求的教学环境条件和设施,为学生创造一个符合用眼卫生要求的学习环境。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统