青春健康教育进校园
发布日期:2018-10-11  10:25访问次数:来源:县新闻网

  昨天是第27个“世界精神卫生日”,近日,县计生协为县中小学学生综合实践学校授牌,成立县级青春健康教育基地。随即开展青春健康教育大讲堂活动,为学生们上了一堂“迎接青春期,关注青春期的生理变化、心理变化”的知识课,还向学生们发放了青春健康口袋书。


  “学校的生理卫生教育没有讲得这么深,我们带来的课程是一系列的,还包括异性交往、性行为与决定、预防艾滋病等内容,这是一个社会公益活动。”县计生协秘书长肖苏娅介绍说,学校老师往往没有接受过专业的师资培训,而青春健康教育大讲堂的老师经过国家计生协培训并取得资质,更具有专业性,指导起来也更具针对性。


  记者了解到,全世界青少年健康心理疾病发病率在20%左右,我国虽低一点,但也在逐年增加。近年来,青少年中的焦虑、抑郁情绪,厌学、不愿上学,自伤及自杀,网络成瘾等现象比较普遍。


  接下来,青春期健康教育将纳入到县中小学综合实践学校的日常课程,专业教师将持续地为全县中小学学生提供完整、系统的生殖健康教育,增强他们的健康意识和自我保护能力,引导青少年形成积极向上的世界观、人生观、价值观。





作者:记者 唐玲

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统