陈学璋从艺四十年书画展墨香金秋
发布日期:2018-10-11  10:25访问次数:来源:县新闻网

  丹桂飘香,秋高气爽。由县文联主办的天地耕诗·陈学璋从艺四十年书画展在德清书画院举行。从10月5日开展至今,已有上千人次参观了展出,并对画作呈现出来的艺术风格和艺术功力表示赞赏。


  据了解,这次书画展由德清书画院、县美协、县书协、民革德清基层委、赵孟頫书画院承办。本次展览展出陈学璋四十年来精品力作共计六十余幅,大部分作品为近几年新作,除近三分之一的书法作品(包括正草隶篆,自作诗和篆刻)外,其余作品大部分为中国画三个系列,分别是九十年代的桑梓情系列,2000年后的画虎和十二生肖系列,以及近八年的大写意山水花鸟系列,囊括了工笔、写意、山水、花鸟多种艺术表现手法。2000年以前的年画作品和部分入展、获奖代表作或被艺术机构收藏的作品只能用图片展示。书作滋厚朴茂、画风绚丽多姿,显示出陈学璋多方面的艺术才能和高超的笔墨技艺,抒发了他热爱祖国、热爱家乡山水和人民的炽烈情感,也从一个侧面反映了改革开放四十年的伟大成就。


  陈学璋表示,举办这次展览,旨在汇报从艺四十年来特别是近十年的新作,倾听大家意见和建议。在他看来,艺无止境,学海无涯,要向同道学习,取长补短,会继续在书画艺术创作上不断探索,争取有新的突破,创作更好的作品,为我县文化事业出力。


  据了解,陈学璋从艺四十年书画展展出时间将持续到本月底,全县书画爱好者可到现场近距离观赏本土艺术家精品力作的风采。




作者:记者 朱宇飞

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统