全市残疾人工匠大赛 我县代表团获佳绩
发布日期:2018-10-12  09:25访问次数:来源:县新闻网

  近日,湖州市残疾人工匠大赛在长兴县职业技术教育中心学校落幕,我县代表团荣获团体总分第二名。其中,3名参赛选手在各自项目领域夺得了第一名的好成绩。


  “在服装厂工作了30多年,这样的比赛对我来说并不难,但是也不能掉以轻心,评委们很仔细,我也不能漏掉每一个细节。”参赛选手宋时兵今年50岁,19岁开始做服装学徒,学成后一直在服装厂工作。虽然肢体残疾行动不便,但好学奋进,是服装厂的技术骨干。此次参加了男装制作项目的比赛,因为高质量的服装成品而夺得第一名。宋时兵对记者说,自己还参加过省里的残疾人职业技能比赛,觉得残疾人选手在一起以技能来交流,既能相互促进,又能对自己的日常工作起到很好的帮助作用。


  据悉,此次大赛共设有计算机程序、网页制作、CAD制图、钩针编织、手工编织、竹编、服装制作(男女)、中式面点、蛋糕装饰等10个项目,共有来自6个代表团,144名选手在各自领域进行比拼,向世人展示残疾人自强不息的精神风貌。我县代表团共25名残疾人选手参加,除宋时兵外,钩针编织项目的徐岚、CAD制图项目的沈超也获得第一名。另外代表团还获得了三个第二名,两个第三名。




作者:记者 唐玲

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统