拓展活动释放压力
发布日期:2018-10-12  09:25访问次数:来源:县新闻网

  10月10日是“世界精神卫生日”,今年我国的主题是聚焦儿童青少年心理健康。禹越镇徐家庄小学邀请了镇卫生院的保健医生沈子香和禹越中学心育中心主任梁云珍老师来学校作心理健康知识的宣讲和心理游戏的拓展活动。在愉快的拓展活动中,孩子们释放心情,减缓压力。


  “桃花朵朵开。”梁老师喊出指定数字,现场同学们快速“凑”齐成员,紧紧抱成团,成单者仿佛被吹落的孤单桃花……随后,“花开花合”“微波荡漾”等拓展游戏轮番开展,一个个心理小游戏,让徐家庄小学的运动场上充满了孩子们的欢声笑语。


  游戏结束后,沈医生还为同学们发放了心理健康知识宣传画册,并与孩子们谈心,鼓励他们要自信、自强,做一个心理阳光、健康向上的好少年。孩子们纷纷表示,在游戏中释放了学习的压力,在玩耍中培养了团队精神,在闲聊中学习心理健康知识,既好玩又非常有意义。




作者:记者 王钰涵  通讯员 夏天

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统