美丽庭院落地生根
发布日期:2018-10-12  09:25访问次数:来源:县新闻网

  近日,当乾元镇东郊社区工作人员来到东风横一路居民姚建国的家门口时,主人正在庭院中兴致勃勃地打理花花草草,看到大伙,他立马迎了上来,“晒”出了庭院的布置成果。窗台有太阳花,院内有各类盆栽,围墙护栏有羊角花,连废弃的大水缸也种上了荷花,“现在这个院子就是一家老少晚间休闲的后花园。”姚建国笑着说。


  今年以来,为了深化全国文明城市创建活动,东郊社区积极开展美丽庭院活动,努力使活动深入到居民心中,同时做好引导和激励,树立典型,通过美丽创建活动,不断提升社区环境,提高居民的参与热度。


  自7月开始,社区妇联联合红棉花社会组织服务社走进居民家中,面对面收集居民的意见与想法,将居民的想法与建议融入到活动方案中,打造出便于居民管理维护、符合居民设想的美丽庭院,社区妇联工作者与红棉花社工在做好前期部署后,选定东风横一路的5户居民为切入点,打造北门片区的美丽庭院示范户。


  眼下,美丽庭院已开展三个月,工作人员与志愿者们共同前往这5户居民家中,进行现场评分,为创建家庭评定星级,并张贴在各家门口美丽庭院的标志牌中。


  “通过这种形式的活动,从原有社区行为转化为居民自觉的行为,让美丽庭院的打造在居民心里落地生根,更能体现自治能力和管理水平,彰显出文明社区的风范。”社区工作人员说道。




作者:记者 沈晓颜  通讯员 陆建如

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统