老人腿脚不便 社区上门收垃圾
发布日期:2018-10-15  09:55访问次数:来源:县新闻网

  近日,针对社区老年人较多、行动不便等情况,乾元镇溪街社区上门替老人回收旧物。72岁的吴银山腿脚患有残疾,社区工作人员徐锋奇和志愿者驱车来到老人家中,将两台废弃的电风扇搬进了车内。


  “老师傅,您家旧东西有吗?可以来我们社区对换礼品,行动不方便的话,我们也可以上门去取……”乾元镇溪街社区老年志愿者吴小珍,在旧物回收对换生活用品的活动现场向过往的居民进行宣传。


  正说着,又有一车的旧物在工作人员的“护送”下,运到了旧物回收的现场,在社区居民黄阿姨的张罗下,工作人员将一车旧物和废品搬到了旧物集中区。黄阿姨也对换到了好几样生活用品。


  溪街社区工作人员徐锋奇告诉记者,在创建全国文明城市的过程中,乾元不少小区的卫生死角屡清不止,经常反弹,不少文明素质低的居民将旧衣服、旧家电、旧家具等垃圾悉数乱扔在垃圾桶的附近,给环境造成了极大的影响。通过这样的活动,可以有效避免居民乱扔垃圾,保持城镇的镇容镇貌。




作者:记者 沈晓颜  通讯员 吴惠玲

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统