银发夫妻夕阳红
发布日期:2018-10-19  08:55访问次数:来源:县新闻网




  10月17日上午,新安镇舍北村文化礼堂前的小公园里聚集了不少人。走近一看,一对对银发老人,正穿着婚纱与礼服,在身旁志愿者的引导下拍摄婚纱照。


  舍北村妇女主任徐芳告诉记者,活动是三天前才通知村民。因为今年五十周岁以上老人,当年的结婚照还是单人一寸照,基本上没有结婚拍合照或婚纱照的习惯,所以村委会通过与新市某婚纱摄影公司对接,开展此次免费为村里五十周岁以上老人拍摄婚纱照的活动。


  活动通知一发出,迎来了村里100多位村民争相报名。就在活动开展第一天,3名婚纱摄影志愿者就接待了20多对老人。


  “紧张,这辈子第一次这么拍照。”55岁的孙永明憨笑道。只见他一边整理自己的西装和衬衫,一边还不时张望着里屋正在化妆的妻子。


  老孙坦言,自己粗人一个,不爱拍照,但是知道妻子一直希望拍套婚纱照,于是就和妻子一起放下农活,来到了文化礼堂。为了此次拍照,老两口还专门找出了家里的皮鞋和高跟鞋。


  老孙夫妇在现场一对对老人里算是最年轻的。得知村里为老人拍婚纱照,年轻人也主动加入来为老人圆梦。不少上了年纪腿脚不便的老人,在家人的陪同下,也纷纷来到文化礼堂。


  当天一早,村民佘桂英就骑着摩托车,将81岁的公公和76岁的婆婆,先后送到了文化礼堂。“没想到还有这样的好事情。”76岁的老太太李锦英一下车,就忙着从口袋里掏出自制烘豆,送给现场几位摄影志愿者。18岁结婚,如今已过去了58年,但回想起来,李老太太还是笑眯了眼。老太太说,当年结婚就是一件红棉袄一根红头绳,简简单单地吃顿饭。


  顶着暖阳,忙碌着为老人们化妆和拍摄,还没顾得上吃饭,一晃就到了下午。“看着叔叔阿姨他们那开心的样子,我们也都被深深感染。”志愿者清清笑着说道。




作者:记者 俞晓勤

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统