县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >校际交流

余英讲堂之教师技能比武大赛
发布日期: 2018-10-22 来源:德清县教育局

全面提高幼儿素质,教师是关键,而教师的基本功又是搞好教育教学工作的前提条件,只有教师的基本功素质高,才会有高质量的教育教学。

       2018年10月22日三合幼儿园开展了余英讲堂之教师技能比武大赛。首先进行的是弹唱跳比赛,张丽丽老师讲解了比赛规则,以抽签的方式决定先后顺序。多才多艺的教师们充分发挥自己的弹唱能力和舞蹈技能,展示了自己的才艺。接下来是绘画比赛,主题确定为“秋天”,教师们通过自己的想象力完成了一幅幅充满童趣的作品。最后张丽丽老师对本次比赛进行了小结。

比赛是教师学习的平台,结果并不重要,最重要的是要以赛促教,这才是比赛的真正意义。此次活动的开展,给每位参赛教师搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次相互学习的机会,同时使大家找准自己的薄弱点,并从各个途径加紧自我提高,真正达到了激励学习、促进提高的目的,对教师的个人业务素质发展起到了非常积极的促进作用。也为今后更好的地教育教学,成为全能型教师打下扎实的基础。

                            


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统