钟管镇集思广益话乡村振兴
发布日期:2018-10-09  10:25访问次数:来源:县新闻网

  国庆假期是如何度过的?沈家墩村的流动党员小姚在回到县城上班后,和单位同事畅聊了一番。细看家乡变化,共话乡村振兴,因为一堂特殊的党课,让她的假期,增添了一份意义和色彩。


  红雁回归、乡贤回乡,凝心聚力、共谋发展,在刚刚过去的国庆假期里,钟管镇沈家墩村、蠡山村相继组织开展流动党员党日活动、乡贤议事会等活动,共谋乡村发展新篇章。


  10月2日上午,20多位返乡探亲的流动党员在沈家墩村参加了“主题党日”活动,他们不仅接受了党组织的“党性体检”,还跟随沈家墩村党支部书记房春华的步伐,一起走进村委边上的项目现场。听着房书记对红色旅游路线的整体规划,让流动党员们大为点赞。“印象中,家乡是个工业重镇,如今看到乡村旅游有声有色地发展起来,不但让家乡变美了,也带来了村民经济增收,挺好的。”流动党员姚姝珺说。


  党课一结束,流动党员们就穿上红马甲,做起了志愿者,在景区进出口开展车辆疏导的同时,还主动向来往村民、游客宣传垃圾分类、五水共治小常识,引导大家参与家乡建设,努力将美丽风景变为美丽经济。


  10月6日,一场热热闹闹的乡贤议事会在蠡山村刘家桥港的游船上展开。村内企业负责人及返乡探亲乡贤纷纷赶来参加了此次乡贤议事会。


  坐在游船上,细看沿河风景,让乡贤们进一步了解蠡山村近年来的发展和变化。随后,乡贤们立足自身所在行业和领域,就发展家乡经济、改善投资环境、提升乡风文明、发展景区旅游业等问题展开了热议。乡贤们纷纷表示,今后将结合自身所长,持续为乡村发展献策献力。


  “家乡是游子的根,乡贤文化是连接故土、维系乡情的精神纽带。正是挥之不去的‘乡愁’,成为许多乡贤投身家乡建设的最初决心和不竭动力。”钟管镇党委书记宣坚锋说,集思广益共话乡村发展将有力助推钟管镇开启乡村振兴新篇章。




作者:记者 俞晓勤

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统