县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >校际交流

基于儿童,走向深度,关注未来——记三合幼儿园余英讲堂“专业学习”活动
发布日期: 2018-11-19 来源:德清县教育局

2018年11月19日晚,德清县三合幼儿园开展了提升教师专业素养的专业学习活动。本次学习以“基于儿童,走向深度,关注未来”为主题,深度地对“儿童游戏”进行了剖析。

首先,张丽丽老师对“什么是游戏?”“什么是真正的游戏?”进行了解释,并罗列了在幼儿游戏过程中我们需要注意的事项,让我们对“儿童游戏”有了更清楚的理解,明确了幼儿游戏的真正含义。接着,张老师从三个维度来对如何更好地促进幼儿游戏进行了解析。维度一,游戏环境创设;维度二,游戏材料提供;维度三,儿童游戏过程。经过三个维度的解析,使我们对“儿童游戏”有了更深的理解。最后,张老师对“教师如何发现和支持幼儿游戏”进行了梳理,概括并总结了一些方法和措施。

通过此次学习,老师们受益匪浅。对“如何更好地让孩子游戏”有了全新的认识和理解。同时,对老师们提升专业素养有很大帮助。在不断学习下,相信老师们会越来越专业!

                         


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统