通航智造小镇推进“校企合作”
发布日期:2018-11-08  11:15访问次数:来源:县新闻网

  近日,高新区通航智造小镇的浙江融乐环境有限公司与湖州职业技术学院开展校企合作,共同设立教学实训基地,为学生实习就业提供更多空间,进一步深化工学结合、产教融合。


  党的十九大报告中明确提出:“要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。”此次校企合作将坚持形成以社会人才市场和学生就业需求为导向,以行业、企业为依托的校企合作产学研结合的联合办学体制和机制,努力成为高级技能型人才培养、学术研究、项目开发、信息服务与技术援助的载体。


  据了解,随着通航智造小镇的快速发展,众多企业在人才培养、人才引进等方面的需求更为突出。融乐环境是一家集科研设计、生产制造为一体的环保科技型企业,在“水环境”服务行业领域已颇具知名度。作为湖州职业技术学院实践教学基地,融乐环境将在人才培养、实训基地建设、师资队伍锻炼、学生实习就业等方面发挥积极作用。




作者:记者 杨晓燕  通讯员 徐欢

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统