在路上,再出发
发布日期:2018-11-08  10:45访问次数:来源:县新闻网


  融合路上,不忘初心


  今年以来,我县广大新闻宣传工作者在县委的正确领导下,围绕中心,服务大局,打好主动仗,唱响主旋律,为我县经济社会发展提供了强有力的舆论支持。记者节前夕,县委宣传部通报表彰了“2018年度德清县十佳新闻工作者”。


  他们是县新闻中心“县十佳新闻工作者”获得者——尽管记者这份职业很辛苦,但他们依然为此“痴狂”;因为做新闻,让他收获了很多:见证历史的发生,推动事件的改变,挖掘鲜活的人物,反映市民的心声,赢得读者的信任和感动……还是那句话——“铁肩担道义,妙手著文章”,这是他们作为媒体人不变的信念和追求。



陈晨



沈云霞



唐玲



王珏



杨晓燕



徐瑛



  今天,我们迎来了自己的节日——中国第19个记者节,虽然无休,媒体人的心依然兴奋。


  今天,立冬的第二天。夏天犹如昨日,冬天却渐行渐近,时光总是如此飞逝,新闻人的心却始终火热。


  今天的新闻是明天的历史,我们谨记着、敬畏着,从不懈怠,从不漠视,从不逃避,从不妥协,从不畏惧,用滚烫的热血和浸透爱的热泪,为真相传播真相,为历史书写历史。


  一切都在缓缓改变,一切也都在缓缓地被改变。不变的,是我们舍我其谁的担当精神,一往无前旺盛不衰的工作激情,把新闻当成毕生事业为之献身为之奉献的情怀。


  选择了新闻工作,就意味着你必须承担起社会发展观察者、记录者和守望者的历史责任。用心翻阅邹韬奋、范长江等新闻前辈的传世之作,发现“责任”二字,不仅始终在作品里闪烁着耀眼的光芒,而且深深地熔铸于他们的一生。


  在信息高度发展的今天,新闻工作者在党和国家工作全局中的作用越来越突出,新闻媒体承担的凝聚力量、振奋精神的任务越来越重要,对新闻工作者综合素质的要求越来越高。贯彻县委、县政府改革发展的决策部署、中心工作,离不开新闻工作者的鼓与呼;展现全县各条战线的鲜活实践,鼓舞士气,提振信心,离不开新闻工作者勤奋的笔耕;反映民生百态,倾诉民生心愿,少不了新闻工作者奔忙的身影;新闻工作永无止境,媒体融合方兴未艾,少不了新闻工作者大胆实践、勇于创新,不断把优质的新闻作品推送给用户,使之酣畅淋漓地展现在报纸、荧屏、电波、网络上。


  顶风沐雨、终日奔波是我们的生活特色,加班加点、通宵达旦是我们的生活常态。一年来,在媒体融合的路上,我们用所闻所见、所听所想,用我们全部的激情,忠实记录着德清改革发展的精彩演绎,记录着我县开展五大行动的铿锵步伐,记录着广大人民群众创造的繁华似锦。很多时候,我们采访的对象,给了我们太多的感动,是他们让我们激情依旧,是他们让我们的心灵得到净化,是他们让我们充满了奋进的力量!为此,感谢我们采访过的人们!向你们致敬!


  激情与我们相伴,一直行走在升华自我的快乐路上。当今的社会,有那么多人为希望而奔忙,为正义而主张,为爱情而欢乐,为善行而付出,我们呢,给弱者以关怀,让无力者有力,让悲伤者颜开,我们为扶助而快乐;环境越来越优美,生活越来越富裕,社会越来越文明,我们为发展而快乐!


  任年华悄然流过指尖缝隙,用文字、镜头雕琢出德清媒体融合新闻事业最华丽的印记,岁月斑驳,时光荏苒,我们用心打磨,生生不息。


  任喧嚣吵闹闪过耳边眼底,用文字、镜头篆刻下德清经济社会发展事业最真实的点滴,孤灯独伴,窗外鸟鸣,我们凝神创作,矢志不渝。


  记者节,一个不休息的节日,一个让新闻工作者不休止地张扬激情的节日。


  因为,这一天,我们依然在路上。


  融合路上,创新前行


  我们这一代媒体人,是媒体融合的见证者、参与者、记录者。时代给予我们创造历史的光荣,当此之时,主流媒体比任何时候更需要汇聚联合、握指成拳。我们重点新闻报道团队就是这样一个团结、向上、创新的战斗团体,大家没有部门界分,没有岗位之别,有的只是一份坚定的新闻理想,一个个带有泥土芬芳的脚印,一篇篇有思想、有温度的新闻作品。


  这一年,我们在一次次策划中碰撞出思想火花。围绕县委县政府中心工作,团队精心策划,整合资源,驰而不息抓好主题报道。今年以来,共开设《新征程新气象新作为》、《地信大会我们在准备在行动在冲刺、当好东道主喜迎五洲客》、《文明城市创建进行时》、《贯彻县委全会精神实现高质量发展》、《砥砺奋进看德清庆祝改革开放40周年》等10多个栏目,以新闻的力量服务我县改革发展稳定大局。截至目前,已刊发重点稿件共计2000余篇。对内宣传,三次获得县领导批示。对外宣传,两获省领导批示。


  这一年,我们在一次次风雨中记录着那些感动瞬间。年初,在抗击雨雪冻冰天气报道中,团队派出了精兵强将,好几位女记者深入西部山区积雪最厚的地方,带来基层一线最及时、最鲜活的报道,融媒体矩阵线上线下联动,为广大受众提供了最新、最快、最全的冰雪天气动态消息,新媒体浏览量达到90000多次,体现了团队的凝聚力和责任担当。风雨兼程,新闻在哪里,我们就在哪里。


  一年一度记者节,今年的荣誉就是明天的开始。火热的实践召唤着我们,伟大的时代期待着我们。我们将继续保持“初心”的纯净,脚踏实地的采访、深入细致的记录、精益求精的写作、认认真真的传播,带着新闻工作者的责任再次出发。接下来,我们团队将集中全力、开足马力、全力以赴做好地信大会会前、会中、会后的各项宣传报道,唱响地信大会“德清好声音”,为德清高质量发展鼓与呼!(重点新闻报道团队 张哲萍)


  德清县优秀新闻团队





  ★重点新闻报道团队


  县新闻中心重点新闻报道团队是由采访部、编辑部、政务部等部门业务骨干组成的一支团结、创新、向上的战斗团队。今年以来,新闻重点报道团队围绕县委县政府中心工作,对内唱响主旋律,对外唱响德清好声音。对内宣传上,围绕地信大会、文明城市创建、贯彻县委全会精神、改革开放40周年等方面,采写刊发主题稿件2000多篇,获得县领导批示3次。对外宣传上,央视《新闻联播》刊播29条,在《人民日报》等中央级媒体刊发稿件187篇。





  ★新媒体创新团队


  县新闻中心新媒体创新团队,今年以来努力发挥集体智慧,团队力量,群力群策,先后推出了一系列叫好叫座的作品。从德清新闻网站、微博、直播、四大微信公众号运营,到智慧德清APP,再到精彩的H5等新媒体作品,无处不体现着团体的意志和智慧。先后推出德清一号H5、冰雪直播、2条10万+微信推文等,并策划智慧德清APP更新改版,德清新闻网站改版,浙江广电集团“蓝媒号”德清频道上线,其中,蓝媒号头条文章推送量跃居全省县级台首位。





  ★大型活动策划执行团队


  县新闻中心大型活动策划执行团队是以全媒体传播的理念组建而成的专业团队。团队拥有新闻传播、活动策划、平面设计、直录播技术、现场主持等专业人才。今年相继主办或者承接了德清春节联欢晚会、乾龙灯会、莫干赏花节、浙江省农民创富大赛启动仪式、2018德清投资贸易人才洽谈会暨对外开放大会、首届莫干山乡村振兴论坛、浙江省县域医共体建设现场会、中国测绘地理信息学会年会开幕式及“测绘之夜”文艺晚会、联合国土地管理专家会议、首届“中国湖州(德清)·莫干山文学周”、中日韩工程院圆桌会议、新一代人工智能应用县建设成果发布会等近50场。





  ★全媒体包装制作团队


  今年以来,县新闻中心全媒体包装制作团队队完成新闻重大主题报道中特效制作共108项,如“争做高质量发展排头兵”系列主题报道、创建全国文明城市宣传片等片头制作等;完成大型活动包装21余场,如德洽会、地信大会会场启动等活动的特效包装;完成制作专题40余个,在市委常委会专题研究德清工作汇报会上制作的专题片,得到了市委主要领导的好评。该团队接到任务总是第一时间加班加点保质保量完成。


  融合路上,收获满满


  2017 ~2018年度德清县新闻中心省级以上获奖篇目(部分)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统