智慧卫监“千里眼”,依法执业看得见
发布日期:2018-11-08  11:02访问次数:来源:德清县卫生监督所

卫生监督员通过监控实时观看医师依法执业情况,远程甄别现场坐诊的医师资质,这些预想即将于明年实现。


2019年,德清县卫生监督所将开展智慧卫监“千里眼”试点项目,该项目主要运用于甄别医师资质方面。我所计划通过1-3月前期调研,按照机构类别、规模和既往检查情况,选取有代表性的单位作为试点对象;4-5月安装测试,联系相关技术公司对已选取的医疗机构建立智慧卫监“千里眼”系统,并调试正常运行;6-10月验收完善,卫生监督员实时监测,做到视频监督动态监管。重点对在岗执业医师的资质进行甄别,避免出现非法行医行为,确保医疗机构依法执业。  


智慧卫监“千里眼”试点项目的实施,将解决执法人员在以往监督检查中发现的一系列问题,包括执业医师未到岗而他人代坐诊、处方笺空白而执业医师已签名、医护人员未取得相关资质从事诊疗活动的行为。对比传统取证难度大,取证片面化、滞后化的缺点,智慧卫监“千里眼”系统取证更具实时性、透明性,既往发现的违规行为将无所遁形。同时,该项目的实施也促进了被监督单位的自律性,切实保障群众就医安全。 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统