人大代表建言美丽乡村建设
发布日期:2018-11-08  11:15访问次数:来源:县新闻网

  全域美丽大花园如何打造?如何因地制宜挖掘村居特色?11月6日上午,莫干山镇人大召开“率先建成全域美丽大花园”人大代表论坛,组织人大代表开展集中视察活动,为莫干山镇全域美丽大花园建设情况建言献策。


  “杂乱无章的电线杆是乡村建设时普遍会遇到的问题,建议镇上及时统筹相关部门,对存在问题的村进行排摸整治,做到归整和地埋。”“全域美丽大花园的建设,离不开村民的积极参与。培养村民归属感,引导村民进行自家美丽庭院打造。”“农村最大的问题就是乱堆乱放,要多加引导,不能清理了之后又‘死灰复燃’。”……代表们在实地考察了仙潭村美丽乡村建设情况后,集聚一堂、积极献策,探索如何通过环境综合整治、美丽产业提升等手段,提升乡村内涵,助推莫干山镇生态旅游发展。


  据悉,为更好地助推全域美丽大花园建设,今年以来莫干山镇人大积极开展代表活动,跟踪问效,截至目前已排查出各类环境问题559个,完成问题整治409个,排查梳理有效意见建议26条。




作者:记者 张志炜

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统