索引号: 113305210025690652/2018-07853 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-11-08
发布单位: 德清县人力资源和社会保障局
湖州市劳动人事争议仲裁院曹金岗院长率领督查组来我县开展劳动争议多元化解机制建设及2018年度调解仲裁工作专项督查

        近日,湖州市劳动人事争议仲裁院院长曹金岗携湖州市南浔区人事劳动争议仲裁院院长朱佳宾、安吉县劳动人事争议仲裁院院长皇甫夏明等督查组一行四人来我县开展劳动争议多元化解机制建设及2018年度调解仲裁工作专项督查。

             

         督查组首先来到县仲裁院开展案件质量查评工作,县人力社保局副局长蔡永昌对督查组的到来表示欢迎,县仲裁院院长黄振豪向督查组一行汇报了2018年度全县劳动人事争议仲裁案件处理情况及2019年的工作思路,着重介绍了我县基层多元化解机制建设落实情况。督查组对县仲裁院过去一年的工作给予了充分肯定,就2019年度仲裁案件处理和多元化解机制的深入推进提出了要求。

            

         随后,督查组一行先到乾元镇和钟管镇督查基层多元化解机制建设情况。在乾元镇和钟管镇,督查组实地查看了争议调解受理窗口、调解室和仲裁庭,详细了解了争议调解的流程,听取了调解中心负责人关于多元化解机制建设启动以来劳动纠纷调处工作的汇报。两镇劳动纠纷调解基础扎实,工作成效显著,曹院长给予了充分肯定,同时建议两镇进一步优化多元化解中心场地布局,促进多元化解与镇综治工作相互融合,形成多方共同参与,相互密切配合的劳动纠纷多元化解合力,使多元化解机制在基层劳动纠纷预防和化解中发挥积极作用;要善于提炼各自的特色亮点工作,宣传优秀经验,钟管镇提出的“金牌店小二”服务理念就非常值得学习借鉴。

                                          

                                       

        此次专项督查是对我县本年度劳动人事争议仲裁案件处理工作和基层调解工作的全面考核,我们将结合市院的指导及兄弟县区的评议,更深入地查找不足,谋划更全面的工作思路,使2019年调解仲裁工作和基层多元化解机制建设能更上一层楼。





分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统