钟管镇中心学校组织学生:开展校外“红色实践”
发布日期:2018-11-09  11:45访问次数:来源:县新闻网

  缅怀革命先烈,传承革命精神;重温“红色记忆”,发扬红船精神。为了让学生更好地接受革命精神的洗礼。近日,钟管镇中心学校开展了以“传承红色经典,学习革命精神”为主题的校外综合实践活动。


  当天上午,孩子们前往干山“红色记忆”历史展览馆进行参观。孩子们怀着崇敬的心情,认真聆听讲解员声情并茂的讲述。一件件历史文物、一幅幅弥足珍贵的资料图片诉说着老一辈无产阶级革命家的英雄事迹、简朴生活,以及他们与人民群众血浓于水的情谊。听完讲述,孩子们带着好奇心,提出一个个问题,展开一场关于红色往事的热议。


  校方负责人表示,希望通过这样的活动,让孩子们懂得美好生活的来之不易;懂得要继承和弘扬革命先辈的精神;也希望孩子们从小做起、从我做起,学习革命精神,传承红色经典。




作者:记者 俞晓勤  通讯员 张琳 潘丽霞

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统