县交通运输局

德清运管严把节后“两客一危”车辆安全关
发布日期:2018-02-27  10:34访问次数:来源:德清县交通运输局

为严防重特大道路交通事故发生,全力净化道路运输市场环境,结合辖区节后交通道路运输特点,德清运管全面排摸,靠前一线,科学部署,严把“两客一危”车辆安全关,确保道路运输安全。

一、严格路面管控。前期完成“两客一危”企业安全隐患排查的前提下,加强重点时段、重点路段和重点违法行为的管控力度。集中所有辖区执勤警力和执法装备投向路面,将车站、104国道及开发区道路作为辖区所管理重点,采取固定检查和机动巡逻相结合的方式,提高路面管事率。

二、明确整治重点。以长途客车、旅游包车、面包车、危化品运输车为重点,严查超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、非法营运、非法运输危化品等违法行为,对过往的“两客一危”车辆进行逢车必查,全面落实登记制度,形成严防、严管和严控的管理态势。3月份截止目前,共出动80人次,检查车辆110辆,查扣5辆,查处2辆。

   三、强化宣传教育。定期深入客货运企业、危化品运输企业,向企业负责人、车辆驾驶人开展宣传教育,通过近期各地发生涉及“两客一危”车辆典型交通事故案例宣传道路交通安全法律法规,提醒企业负责人及车辆驾驶人切勿疲劳驾驶、酒后驾车、超速行驶、非法营运、非法运输危化品。推行“教育先于处罚”的原则,对违法涉及人员现场进行面对面教育,让他们对相关违法行为、处罚依据以及违法带来的后果一清二楚,进一步提升了交通安全意识和法制意识。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统