我县隆重举行创建国家森林城市启动仪式暨义务植树活动

 

在第40个全民义务植树节到来之际,县委、县政府在阜溪街道郭肇村肇丰苑隆重举行德清县创建国家森林城市启动仪式暨义务植树活动,号召全县机关、学校、人民团体、企事业单位干部职工和广大人民群众踊跃投身植绿护绿爱绿浪潮,为建设美丽家园、造福子孙后代作出新贡献。

在启动仪式上,县委书记项乐民宣布德清县创建国家森林城市正式启动。县委副书记、县长王琴英作了动员讲话。启动仪式由县委副书记、政法委书记敖煜新主持。县“四套”领导班子和全体县处级领导,各镇(街道)、县绿化委员会成员单位及有关部门主要负责人,阜溪街道机关干部,青年志愿者等共计180余人参加了活动。启动仪式现场通报了2017年度荣获省级、市级和县级森林村庄名单,青年志愿者代表宣读了“创建国家森林城市倡议书”。仪式结束后,县领导带头参加了义务植树活动。
王琴英在讲话中指出,党的十九大把坚持人与自然和谐共生写进了新时代中国特色社会主义基本方略,作出了推动绿色发展、改革生态文明体制、实施乡村振兴战略等一系列重大决策部署,充分展示了以习近平同志为核心的党中央推进美丽中国建设、实现中华民族永续发展的坚定决心。近年来,德清坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念,以“人人植树 绿满水乡”绿化专项行动为抓手,扎实开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的绿化造林活动,有利地提升了国土绿化建设水平,促进了城乡环境面貌的改善。

王琴英强调,国家森林城市是目前在绿化方面规格最高、份量最重、含金量最足的荣誉称号,创建国家森林城市是助推乡村振兴实现绿色发展的生动体现,我县已成功获批创建国家森林城市,标志着正式被列为备案“考生”。全县上下要增强一盘棋的意识,团结一心、合力推进。要统一思想抓创建,充分认识创建国家森林城市的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,汇全县之智、聚全县之力,加快“森林围城、森林进城”,力争早日成为国家森林城市。要实干当先抓创建,以打造乡村振兴标杆县为动力,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以“一村万树”造林行动为载体,以只争朝夕的精神、力拔头筹的勇气、真抓实干的作风,扎实做好“治水林”“护田林”建设,补齐平原地区绿化水平不高的短板,全域提升乡村绿化水平,确保我县绿化造林工作继续走在全省乃至全国前列。要凝聚合力抓创建,健全完善面向全社会的绿化认建认养、共建共管、绿色创建等群众参与机制,充分调动广大群众参与城乡绿化建设的积极性、主动性和创造性,形成广大群众自觉植绿护绿爱绿、共同建设绿色家园的良好局面。

县委书记项乐民宣布创建国家森林城市活动启动后,大家在划定的区块立即投入到植树活动中,一个个挥动铁锹挖坑、放苗扶苗、铲土回填、培土浇水,现场种树氛围十分热烈。半小时后,500多株桂花、榉树、香樟、银杏、红豆杉等珍贵彩色树苗扎根在沃土里,焕发勃勃生机。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统