索引号: 11330521002569495U/2018-00899 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-03-14
发布单位: 德清县林业局
县林业局开展“赠珍贵树苗 创森林德清”送树苗活动

 

 

又是一度春光好,又到一年植绿时。今年3月12日是我国第40个全民义务植树节,为迎接植树节的到来,提高公众植绿、护绿、爱绿意识,营造全民义务植树氛围。3月10日,德清县林业局在武康街道千秋广场开展“赠珍贵树苗 创森林德清”送树苗活动。

活动现场,工作人员向广大市民介绍了“创森”内容并发放了《创建国家森林城市倡议书》和《德清县公益林建设与效益公报》500余份,同时引导市民有序地领取树苗。本次活动得到了广大市民的一致好评,纷纷表示会加入到植树造林的队伍中来,为创建国家森林城市,打造绿色生态德清贡献自己的一份力量。
据统计,本次活动共赠送浙江楠、南方红豆杉等珍贵树种苗木1800余株。通过此次活动,大大提高了广大市民对“创森”的认识,充分调动了人民群众参与绿化的积极性和创造性。

树植德清、绿润人心。植树造林功在当代、利在千秋,是改善自然生态、提升人居环境,促进人与自然和谐共生的重要途径,更是我们每个公民应尽的义务。国家森林城市创建需要我们共同努力,人人种下一棵树,让生态文明理念内化于心,让植绿护绿意识外化于行;家家植下一片林,为德清生态文明建设增光添彩,为国家森林城市创建画绿点青。

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统