综合施策 全力保障“清水入城”工程快速安全推进
发布日期:2018-03-13  11:17访问次数:来源:德清县水利局

3月7日县水利局“清水入城”指挥部动员部署会后,安全生产督查组立即召开小组会,认真分析重点闸站现场施工可能存在的隐患风险点,对照工程推进计划目标,排定日常督查计划,会同项目办督促企业加强施工安全防护,确保项目攻坚过程施工安全。3月9日上午,安全生产督查组由局党委委员夏学方带队,对正在建设中的红山泵站、南津桥闸、上柏闸现场安全施工情况进行了检查。


在红山泵站施工现场,施工方正在组织拆除脚手架和挡墙浇灌准备,督查组向现场负责人指出施工现场管理人员不到位、安全警示标志不明显等问题,要求施工班组加强拆卸脚手架时注意安全防护、系带安全保险绳;施工现场人员较少,更要管理人员加强现场监管,防止意外发生。


在南津桥泵站施工现场,施工方在清理进场道路。督查组向施工方指出了部分施工人员不带安全帽、施工现场机械多安全警示少等问题,要求施工班组加强施工现场管理,确保工程快而不乱,有序推进。


在上柏闸站施工现场,施工方正在组织底板浇灌前的准备。督查组发现施工现场比较混乱,项目经理和施工人员安全意识不强,均未带安全帽,安全防护措施不到位。督查组要求施工班组强化现场监管和人员安全常识教育,科学安排施工,确保在工程推进落后的情况下,实现安全赶超。


下一步,县水利局将多措并举,全方位强化安全生产监管。一是组织安全培训。邀请浙江水利水电学院的专家为全县在建水利工程项目负责人和参建企业安全生产负责人进行安全培训,贯彻省水利厅“安全教育七进”意见,强化企业主体责任意识,掌握安全隐患判定标准及方法,进一步落实项目现场管理措施。二是完善台帐资料。在工程攻坚的同时,会同项目办抓好参建企业安全生产台帐资料日常管理,确保工程推进、资料完整、手续完备。三是开展联合检查。会同安监、防汛等部门开展联合检查,督促企业加大隐患排查和整改力度,确保项目安全推进。




分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统