解放思想 坚决行动 作风务实 确保项目双进有力度有速度
发布日期:2018-03-14  11:24访问次数:来源:县新闻网

  昨天,全县镇(街道)、平台一把手工作例会召开。县委书记项乐民强调,思想要更解放,行动要更坚决,作风要更务实,确保项目双进有力度有速度。县委副书记、县长王琴英讲话。县领导及高新区领导罗国建、敖煜新、陆卫良、陈健、姚夏林、毕长征分别参加考察或汇报会。


  当天,与会人员先后实地考察了长兴太湖龙之梦乐园项目、南浔区頔塘南岸旧城改造项目、浙江艾荣达健康科技有限公司,详细了解各地项目双进情况。考察中,大家对两地抓项目的速度和力度留下了深刻印象,学习了经验,看到了差距,增强了加速赶超发展的使命感和紧迫感。


  项乐民指出,两地项目双进的速度和力度、经济转型的思路和举措、忘我工作的热情和担当值得我们学习,启示我们必须始终把抓项目放在首要位置,以项目为“牛鼻子”,切实把“抓项目才是抓发展,服务项目就是服务发展”的理念落到实处。


  项乐民指出,开年以来,全县上下思路清晰,突出重点,狠抓推进,把“五大行动”作为工作主抓手,取得了一定成绩。希望全县以更大的责任心,更多的精力,坚持“项目为王”毫不动摇,坚定大抓项目、抓大项目的决心,确保实现项目双进良好开局。


  项乐民强调,思想上要更解放,坚定不移树立“引大”的决心和信心,以筹备首届世界地理信息大会为抓手,敢想、敢谋、敢谈大项目,努力在大项目引进上实现新突破;要敢于在项目推进中走出一条“快进”的新路径,各有关部门要进一步解放思想、创新服务、舍得投入,加快形成发展新动能。行动上要更坚决,项目引进和推进关键在于行动,根本在于行动,要更加坚决地走出去,一把手要冲锋在前、做好表率,切实形成“头雁效应”;要更加坚决地沉下去,多到项目一线现场指挥,找准问题、解决问题,加快项目推进的力度和速度。作风上要更务实,坚决克服项目双进中的形式主义、官僚主义问题,创新招商方式,树牢结果导向,落实督考机制,真正以项目双进的实效论英雄。


  就抓好“开门红”,项乐民强调,要千方百计补短板,对于影响发展质量的指标,要自加压力、乘势而上,确保能快则快、能高则高、能优则优;要坚决守牢平安底线,把安全生产和公共安全等工作摆在突出位置,从严落实主体责任,加大排查力度,彻底清除隐患,确保社会大局和谐稳定。


  王琴英在讲话中强调,在周边县区你追我赶、竞相发展的态势下,我县经济社会发展趋势总体向好。下阶段,在上级有关单位的大力支持下,全县上下要提振精神,重点关注谋划省市长、县镇长项目工程,加快重大工程项目推进速度,实施全域土地整治和“五未”土地处置,推动以智能制造为核心的转型升级、以亩均税收为导向的工业功能区改造,营造良好营商环境等“五张报表”,努力推动经济社会发展各项工作再上新台阶;另一方面,要加快完成政策统筹,完善考核机制,落实全域规划三方面工作,全力推动我县高质量发展。


  高新区、各镇(街道)和发改委、商务局、建发集团、文旅集团分别围绕项目双进和一季度“开门红”情况作了发言。







作者:记者 王珏 姚海翔


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统