县林业局召开2018年全局干部职工大会
发布日期:2018-03-14  14:32访问次数:来源:德清县林业局

 



近日,德清县林业局组织召开了全局干部职工大会,深入学习贯彻落实党的十九届三中全会和省市县委常委扩大会议精神,回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务。会议由党组书记、局长林立群主持,全体机关干部职工参加了会议。


会议强调,党中央在十九届二中全会胜利召开之后一个多月的时间,马上召开十九届三中全会,研究部署事关新时代党和国家事业发展的重大问题。这充分展示了以习近平同志为核心的党中央须臾不忘的初心使命,对党、国家和人民高度负责的历史担当,时不我待、只争朝夕的工作精神。习近平总书记的重要讲话,为全党进一步统一思想、统一行动,为深化党和国家机构改革奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础、组织基础。全局上下要深刻认识党的十九届三中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,按照中央和省、市委、县委的部署要求,紧密联系实际,把抓改革举措落地作为重要政治责任,确保党中央决策部署不折不扣落到实处。


会议指出,在刚刚过去的一年里,全局上下团结奋进、努力工作,以争创“国家森林城市”为目标,紧紧把握农业供给侧改革工作主线,突出“绿化造林、改革创新、资源保护、生态安全”四个工作重点,不断加快现代林业建设步伐,林业工作成效明显。绿化造林工作获得省绿化和湿地保护委员会“省绿化模范单位”;林业产业工作获得国家林业局“中国林业产业突出贡献奖”;林业信息化工作获得国家林业局“全国林业信息化示范县”称号;实现省级“森林城镇”全覆盖,获批创建“国家级森林城市”等等。


林立群强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时期赋予林业在建设生态文明和推动绿色发展中新地位新使命新任务,为加快林业改革发展带来了重大机遇的同时也提出了新的更高要求。面对新形势新任务新要求,我们要及时调整工作思路,切实转变工作作风,讲效率、讲规矩、讲团结、讲实干。要紧紧围绕“12345”总体思路,加快推进国家森林城市创建,不断提升现代林业经济,全面加强森林资源管护和生态文化建设,全力做好现代林业经济示范区试点、林权流转机制改革、林业综合执法改革三项试点改革。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统