洛舍新地标火热开建
发布日期:2018-03-14  10:37访问次数:来源:县新闻网

  随着生活水平的提升,洛舍镇原先修建的文化站,已不能满足当地群众的文化需求。作为一项民生工程,洛舍镇文化中心的建设备受关注。近日,记者来到该项目建设现场,近距离了解情况。


  钢琴元素无处不在


  昨天上午,正在建设中的文化中心现场,经过前阶段春节、元宵假期的休整,工人们已陆续复工。扎钢筋、砌墙……一切都在紧锣密鼓进行中。


  记者在现场看到,该文化中心位于洛舍镇主城区西侧入口处,紧临洛舍公园,北临主干道西直街,交通尤为便利。“这里还将规划充足的停车位,方便市民来这里参加活动。”聊起文化中心建设的选址,洛舍镇相关负责人丁建峰滔滔不绝。


  该项目自年前启动建设,现在已经完成桩基浇筑工程,即将进入主体建设。尽管从现场建设情况看,还不能清晰地看到建筑轮廓,但从项目效果图上可以看到,整个文化中心的造型和外立面装饰,无不凸显着洛舍钢琴制造业独有的文化气息。


  整个文化中心的造型,犹如一架巨型的钢琴,矗立在主城区西侧入口处,向来往的宾客最直观地介绍着洛舍特有的钢琴文化。在外立面上,黑色的立面框架加上白色的线条状玻璃幕墙,就像是一个个跳动的琴键,随时准备演奏最动人的乐曲。


  钢琴元素,可以说是渗透在了设计中的方方面面。不仅在外观上有所创新,在室内外的空间联系上,也增加了不少“可看”元素,例如琴键造型的大理石路面。“内部软装修中的钢琴元素会更多,比如琴键式笔筒、垃圾桶等等。”丁建峰介绍。


  上下三层功能齐全


  从500多平方米的文化站到新建4900多平方米的镇文化中心。项目建成后,不仅能够有效整合各方文化资源、丰富群众文化生活,而且对提升洛舍镇文化产业发展、促进文化事业繁荣都将起到十分重要的作用。


  “今后我们排练的场地,功能将更齐全,看起来更高大上!”市民胡大姐是洛舍镇秋枫艺术团的成员,镇里镇外的演出非常多,目前大部分的排练就安排在现有的文化站,听说要新建文化中心,可把他们给乐的。


  丁建峰介绍,整个文化中心共有3层,建成后将集文化馆、文化活动中心、成校、广播站为一体。“麻雀虽小,五脏俱全。”全新的文化中心,将为洛舍百姓带来趣味十足的文化盛宴。“有了更广阔的舞台以及各式可供培训学习的教室,我们洛舍老百姓的文娱生活会更丰富的。”丁建峰对文化中心建设充满信心,他表示计划将于今年6月底前完成主体工程建设。


  建成后的文化中心,将成为洛舍的一座新的地标和文化名片。







作者:记者 陈健 通讯员 沈海霞


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统