索引号: 11330521002569495U/2018-00901 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-03-14
发布单位: 德清县林业局
县林业局扎实做好政策性林木综合保险工作




为了充分发挥保险资金对林木的保护作用,提升林业应对灾害风险的能力,向参保林农提供及时周到的林木承保理赔服务,县林业局和县保险公司高度重视,周密部署,根据各镇(街道)上报的统计情况,及时上山查看前期雨雪冰冻天气受灾现场,对莫干山镇,武康、阜溪、舞阳、下渚湖街道等25个村遭受暴雪侵袭的受损地块进行了实地勘查定损,为下一步理赔打好基础。据现场查勘定损,早园竹受损率平均每亩20%-35%左右,小竹受损率平均每亩15%-20%左右。


德清县自2006年正式启动政策性农业保险工作,作为全省第一批林木火灾保险试点县,在县政策性农业保险领导小组的指导下,在财政、财保等部门的支持配合下,根据县政府出台的《政策性农业保险工作实施方案》全面开展林木综合保险工作。2017-2018年全县林木保险面积43.58万亩,其中林木综合30.96万亩(竹林全部参保,其中早园竹面积7万亩,早园笋覆盖亩产2000斤,亩产值11583元;常规亩产1400斤,亩产值1900元),林木火灾12.63万亩(重点生态公益林全部参保)。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统