智慧邮政助力地信大会安保
发布日期:2018-04-13  09:03访问次数:来源:县新闻网

  前几天上午八点,在百世快递德清站,记者看到几十位快递小哥们在流水线前忙碌着。同样的时间,EMS德清站的操作间里,整理、分拣、装车、派送,每一个环节都在有序进行着。而这些画面,都清晰地呈现在了县邮管局监控中心的智慧邮政管理平台上。平台工作人员沈强认真仔细地对各个快递企业、网点进行查看,并认真做好台账记录。


  沈强告诉记者,一旦发现有快递网点工作人员在操作区内吸烟、电瓶车充电、不按规定进行实名制登记等行为,他们就会及时进行记录并向上汇报,对违规的企业进行约谈,要求企业立即整改。


  县邮管局坚持“以科技保安全,以安全促发展”,深入实施“智慧邮政”战略,持续深化信息化监管模式,近期更是完善了覆盖全县寄递企业的视频监控平台,助力地信大会安保工作。


  县邮管局市场监管科副科长沈鸿介绍说,智慧邮政管理平台是2016年9月建设完成的,目前视频监控平台共计接入企业13家、网点57个,监控探头334路,视频上线率始终保持90%以上。与此同时,县邮管局落实专门值守人员,建立视频巡查整改机制,实现全行业、全方位、无死角的全程实时监控。


  截至3月底,县邮管局累计视频巡查快递网点520家次,发现并消除隐患31处。针对检查发现的问题,已向企业下发6份责令整改通知书,建立了全流程化的行业安全隐患巡查整改机制,实现了信息化、清单式闭环管理。


  县邮管局负责人表示,接下来,将进一步发挥好县级监控平台的功能,完善行政约谈处理机制,结合“星级评定”项目,运用科技促邮手段,提高监控视频高清率。同时,计划在全县所有快递企业网点安装“人脸识别系统”,实现全覆盖。












作者:记者 俞丹丹

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统