武康街道启动重点区域小餐饮整治
发布日期:2018-04-13  10:03访问次数:来源:县新闻网

  “老板,请出示一下店内的营业执照。”昨天上午,武康街道联合综合执法、市场监管、公安、消防等部门,对重点区域小餐饮及后厨开始进行联合整治。


  早上9点不到,记者在五龙小区14号居民楼前看到,业主将车库改建成了一个小吃店,并紧挨着自家墙壁向外部延伸拓展,在公共区域道板上搭出了一个30平米左右的彩钢棚,棚下摆放着三张就餐用的桌子。当天,执法部门向该住户发放了限期整改通知书,要求他们在三天内完成自行拆除整改。


  五龙小区地处城区武源街,街边有不少餐饮店,个别沿街店铺门前占道经营,后厨脏乱差的现状直接影响到整个县城区的环境面貌。当执法人员来到南门旁一家名为“嘻滋滋美食坊”的小吃店时发现,店外道板除了放着煤饼炉外,还放了临时摊位。见到执法人员上门,店主马上将摊位搬至屋内,但原本干净整洁的红色道板上留下了各种污渍。除了店外环境不容乐观外,店内同样存在灭火器过期、灭火器箱被桌椅遮挡等现象。


  武康街道相关负责人告诉记者,街道将力争在本月25日之前,完成对五龙小区、营盘小区周边等地的小餐饮及后厨整治工作,切实改变小餐饮店的卫生面貌,提升小餐饮管理水平。










作者:记者 王珏 通讯员 沈莺虹

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统