县政府第18次常务会议召开
发布日期:2018-04-16  09:33访问次数:来源:县新闻网

  4月14日上午,县委副书记、县长王琴英主持召开县政府第18次常务会议。会议专题研究城乡生活垃圾分类及“美丽公厕”、现代渔业绿色发展、乡村振兴等工作。


  县政府领导参加会议,县人大常委会、县政协相关领导应邀参加会议。


  会议讨论通过了《德清县城乡生活垃圾分类工作实施方案》《德清县“美丽公厕”行动实施方案》。会议指出,生活垃圾分类处理和“美丽公厕”建设是实现人民群众对美好生活向往、加快生态文明建设、改善经济社会发展环境的需要,要提高政治站位,积极探索成功经验。会议强调,要保持先行先试优势,确保在机制创新、特色引领、管理实效、群众获得感等方面走在前列;要突破重点难点,扎实推进垃圾资源化处理、污水处理厂技改提升等工作,完善全县生活垃圾分类治理体系;要强化组织领导,明确领导责任,健全工作机制,形成齐抓共管的良好氛围;要强化协同一体,统一研究部署,形成一把手亲自抓、分管领导牵头推进、各部门通力配合的工作格局;要强化宣传发动,广泛听取意见建议,构建全民参与社会管理的良好机制;要强化工作保障,加强队伍建设,落实经费投入,坚持不懈推进城乡生活垃圾分类处理和“厕所革命”。


  会议讨论通过了《德清现代渔业绿色发展“566”行动计划(2018~2020年)》。会议强调,要加快转变现代渔业发展方式,着力促进渔业产业兴旺和农民持续增收,努力将我县打造成为全国渔业转型升级先行区、绿色健康养殖示范区,确保优势更有质量、特色更有地位、成效更有实惠。


  会议讨论通过了《德清县打造乡村振兴标杆县的实施意见》。会议强调,要认真贯彻落实中央和省市县委农村工作会议精神,大力实施乡村振兴战略;要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,打造具有德清特色的乡村振兴标杆县;要加强组织领导,强化保障措施,奋力谱写新时代乡村振兴德清篇章。


  会议还研究了盘活存量建设用地、智能安防应用建设、政府质量奖评审、“全国质量强县示范县”创建等工作。











作者:记者 沈晓颜

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统