全国河长制湖长制工作推进会召开
发布日期:2018-04-16  10:03访问次数:来源:县新闻网

  4月13日上午,全国河长制湖长制工作推进会以视频会议的形式召开。德清作为全国唯一受邀的地方代表参加会议。县委书记项乐民代表我县在浙江省分会场就德清推进河长制湖长制经验做法作交流发言。


  项乐民在发言中以《坚持河湖长制主抓手争当全国治水标杆县》为主题介绍了我县河长制湖长制推进情况。近年来,我县以河长制湖长制为主抓手,驰而不息、久久为功,有力推动水环境持续有效改善,压实责任推动河长湖长“冲在前”,实现“组织网络”“一河一策”“督考激励”等相关考核机制全覆盖,最大限度打通了水体管护“最后一公里”,凸显了水环境综合治理工作“总抓手”地位;创新设立“跨界河湖长”,积极组建“民间河湖长”,全面建立“智慧河湖长”,打造科学治水“升级版”,走出了一条科学治水新路子;以水岸同治打好综合治理“组合拳”,在水利项目建设上加速加力,在水环境治理上持续发力,在水生态修复上凸显活力,扎扎实实提升河湖长制实效。


  项乐民表示,我们将以此次会议为契机,在水利部和省水利厅的关心和指导下,深入贯彻落实中央和省市关于河湖长制的部署要求,以河长制湖长制统领水资源管护等各项工作,争当全国治水标杆县。












作者:记者 王珏 姚海翔

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统