两名男子乱贴小广告被拘
发布日期:2018-04-16  09:33访问次数:来源:县新闻网

  “我以为贴贴小广告是小事情,没想到还是违法行为……”坐在审讯室内面对警方询问,安徽籍男子杜某一脸懊悔,和他一同印制小广告随意张贴的表哥谢某也有同样的感受。4月11日,杜某、谢某表兄弟俩因故意损毁财物,双双被公安机关拘留。


  昨日上午,记者从县公安局特警大队了解到,就在4月10日下午,特警大队队员在舞阳街道某建筑工地巡逻时发现,在工地的活动板房墙面上,张贴着“空调出租”等字样的小广告。


  “用手撕不掉,用铲子一刮墙面也就损坏了,真可气。”见到特警队员到来,居住在附近的建筑工人老孙指着小广告说。而随意张贴小广告这一行为也影响着城市市容。特警大队立即对此案进行深入调查。


  根据小广告上的信息线索,经过几番查找,特警队员于当天下午当场查获正在附近张贴小广告的涉案人员杜某。


  “贴贴小广告,撕掉就好了,有必要抓我吗?”杜某说。见到特警队员的到来,杜某带着几分不理解,而随着警方对相关法律知识的普及及事件影响的分析,他才渐渐意识到了问题所在。


  在随后的沟通中,杜某主动交代,自己与表哥一同在武康街道广艺路经营一家家电店,主要从事空调出租、回收、维修等业务。为了让生意好做些,表兄弟两人合计想出了印制小广告去街头巷尾及工地周边张贴的想法。


  与杜某一同被传唤至特警大队的,还有他的表哥谢某。谢某对自己张贴小广告,涉嫌故意损毁财物的行为供认不讳。目前,杜某、谢某两人被依法处以行政拘留5日的处罚。


  “文明城市是一道风景,更是靠大家点滴之行汇聚而成的一份成果,文明创建,需要你我共同参与。”警方提醒:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定:凡在街头巷尾、小区楼道等公共场所,粘贴、喷涂等制造“城市牛皮癣”的行为,均属故意损毁公私财物的违法行为,公安机关可以处五日以上十日以下拘留,并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,并处一千元以下罚款。


  在日常生活当中,如遇此类情况,也请广大市民积极向公安机关提供线索,为共同维护社会稳定,创建全国文明城市贡献力量。













作者:记者 俞晓勤 通讯员 林聪




分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统