德清县第六届“让我们的生活更美好”教师生活技能培训顺利开班啦
发布日期:2018-04-16  14:23访问次数:来源:德清县教育局

4月14日,德清县第六届“让我们的生活更美好”教师生活技能培训开班啦!此次培训由社区教育学院、职业中专、乾元成校、新市成校和雷甸成校5所学校共同承办,设摄影、花艺、舞蹈、汽车日常维护保养、中医养生保健按摩、菜肴点心制作等22个项目,1100余名学员参加。

培训现场,气氛活跃。在职业中专培训点,陶艺、插花、点心制作等8个项目同时开课,在老师的教授与指导下,学员们在掌握基本要领的基础上进行实践操作,两个小时后,造型各异的陶艺作品、富有艺术感的花艺作品、美味诱人的中西式点心在学员手下诞生了。在社区教育学院、新市成校,学员们跟随老师,和着音乐跳起健身操和民族舞蹈。在乾元成校,学员们有的正在学做艾草圆子,有的正在练习瑜伽,有的正在学习家常菜制作。在雷甸成校,萌萌的肉肉让学员们爱不释手,他们认真地学习移盆、拼盘、铺土等技巧。培训活动有条不紊地进行,学员们时而认真聆听,时而静心创作、时而互动交流,看着自己的成果,快乐和满足洋溢在每位学员的脸上。

本次培训为期2个月,各承办学校将根据培训计划落实培训内容,帮助学员习得一项生活技能,培训结束后发放学员培训结业证书,让广大教职工进一步体验生活之美好,职业之幸福。后期,县教育工会还将组织开展教职工生活技能大赛,给教职工一个平台,展现精彩生活,展现精彩自我,为美好生活再添新滋味!

                                     




分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统