甜笋干:味美乡情浓
发布日期:2018-04-16  09:03访问次数:来源:县新闻网






  4月14日下午,“妈妈的味道”地方特色美食擂台赛暨第一季美味甜笋干比拼火热开赛。来自各镇、街道的大师各显神通,将德清鲜笋烹制成颜值高、乡情浓、创意新、味道美的“笋干”,角逐最后的冠军。


  当天下午1点半,美味笋干比拼在县诚信农产品展示展销中心门口擂响战鼓。工作人员将参赛的18家产品进行编号和排序后,色香味各异的笋干就备盘待尝了。12名大众评审人年龄层分布较为均匀,男女老少皆有,他们人手6票,逐一观察、品尝,慎重投票。


  “18家笋干各有千秋,我在投票中会排除甜度过重和粘牙的。”32岁的费佳梁是大众评审中较为年轻的男性代表,他通过“爱德清”公众号点赞成为评审之一。64岁的钟小平在反复品尝后也投完了手中的六票,他表示,老年人茶余饭后的零嘴“笋干豆”中意易嚼较软的。一旁吃一款笋干喝一次水清口的69岁的蔡士英连连点头赞同,“本地有特色的农副产品应该多搞这样的活动,提升美味度的同时还可以向外打开更大的市场。”


  大众评审第一轮投票并计票后,来自活动发起方的县供销社、县妇联、县新闻中心的4名特邀评审也开始品尝投票,他们人手12票,经过反复品尝和对比后,作出了慎重的选择。热闹的现场评比还吸引了不少过路群众前来品尝和探讨。工作人员再一次进行计票和唱票后,当场公布了比赛结果。来自“李大师食品”的美味笋干研发者嵇生荣以全场13票的最高分荣获“金牌风味”一等奖。


  “德清的知名度越来越高,游客越来越多,当地特产更应该通过角逐选出适宜广大群众的最佳口味,这样的比赛就能够让德清特产的定位更上档次,深加工后的产品才能拓宽销路,赢得更多的回头客。”嵇生荣一边与县农产品展示展销中心签订上架合约一边说道。


  “希望通过擂台赛让老百姓品尝到优质、靠谱、实惠的本地特色美食,同时也让美味加工方改良口味、提高品位,进一步拓宽销路,打响德清农副产品的品牌。”县农产品展示展销中心负责人徐黎海表示,“妈妈的味道”地方特色美食擂台赛还将陆续推出我县其他有特色的农副产品,例如防风茶、镬糍等,届时欢迎大家积极参评。据悉,本次擂台赛由阜溪街道办事处、山伢儿早园笋产业农合联、幸福阜溪公益基金主办,县农产品展示展销中心承办。








作者:记者 白奕莎 文 蔡俊 图



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统