主题书画迎盛会
发布日期:2018-04-17  10:33访问次数:来源:县新闻网

  为迎接联合国世界地理信息大会,4月13日下午,由县文明办、县公安局、县教育局、高新区地信局联合举办,以“畅想地信大会争做地信卫士”的主题书画大赛在县实验学校启动。


  活动中,来自中科卫星应用德清研究院的刘鸣博士为同学们介绍了地理信息在生活中的应用,从定点定位到地震救灾,从地下管网到航空遥感,一个个生动的例子帮助同学们对地信知识有了进一步了解。校书画社团的小小书画家们也展示和分享了他们的参赛作品。


  在接下来的两周内,参赛学生们将围绕“争做文明地信小卫士、争做科技地信小卫士、争做安全地信小卫士、争做环保地信小卫士”等四大内容,通过绘画、书法等形式来表达对地信大会的期盼,以德清小市民的主人翁精神共同迎接地信大会的召开。













作者:记者 唐玲

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统