东南网架:24小时奋战保进度
发布日期:2018-04-17  10:33访问次数:来源:县新闻网







  4月11日晚上9点多,联合国地理信息展览馆的工地上,探照灯通明,火星飞溅,周道国等20多位焊工正在对钢架进行焊缝。干劲十足的周道国告诉记者,不到晚上11点,他们这一批工人是不会停下手中工作的。


  在展览馆的项目工地上,现在每天有300多位工人日夜奋战,24小时施工全速推进建设。“从项目建设开始,我们就24小时施工,抢抓时间来确保项目的建设进度。”现场,浙江东南网架股份有限公司的项目总负责人郑孝谨信心十足地表示,展览馆项目是地信大会的重要场馆之一,东南网架将确保在8月底前完成工程建设和设备调试。


  目标既定,行动为要。东南网架在项目建设之前,就制订了24小时详细施工方案。在工地的临时工棚墙上,一块红色的完工时间倒计时牌十分醒目,“抢晴天、战雨天、大干一百八十天”的目标充满了激情。


  这样的施工速度和激情,在每一位施工人员身上上演。就在当天的中午1点,记者来到工地时,正在摊铺混凝土的泥水工丁大中,已连续工作了10个多小时。但工友喊他去吃饭时,他抬起溅满了泥点的脸回答道:“我等一下再吃,把这边的干完。”


  就这样,一个小时后,在丁大中和其他工友的不间断施工中,展览馆的第一块近2500平方米的混凝土,用时不到一天就完成了。在展览馆的工地上,加速建设已成为每位施工人员的自觉。


  展览馆开工建设1个多月,这里的形象日日有新的变化。目前,展览馆的桩基工程已经基本完成,一区已进入钢架安装阶段,20多米的钢架已安装到位。预计5月中旬能完成主体钢结构搭建,7月中旬完成幕墙建设。


  “类似展览馆规模的工程项目,一般来说完成建设需要2年左右。这次我们要把工期缩短3/4左右,用半年时间建成。”郑孝谨坦言,参与地信大会的建设是一种荣誉,更深感责任和使命,他们一定保质保量,全力以赴。


  目前,随着项目快速推进,东南网架从全国各地调集的施工人员也在陆续赶往德清。“5月初,施工的高峰期,工人将达到1000人左右。”郑孝谨介绍说,一个月后主体框架、幕墙安装等施工都将按时实际情况继续增加人员,为此,他们也已提早做足了准备。













作者:记者 杨晓燕 文 王正 图





分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统