我县积极部署防汛防台抗旱工作
发布日期:2018-04-17  10:33访问次数:来源:县新闻网

  昨天上午,省、市、县防汛防台工作视频会议暨全县防汛工作会议召开。


  记者从会上了解到,今年我县气象灾害影响偏重,气象年景偏差。梅汛期将出现阶段性降雨集中期,梅雨量偏多,出现暴雨局部洪涝或内涝的可能性较大。盛夏有阶段性强高温,强对流天气和局部地区强降雨天气多发,暴雨和短时强降雨引发的山洪、地质灾害气象风险较高,台风影响偏多偏重。


  会议要求,各镇(街道)、有关部门要按照底线思维的要求,充分认清今年面临的严峻天气形势以及防御形势,要进一步统一思想,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终抓紧防汛抗灾工作不放松。同时,加强防汛防台工作的宣传和引导,营造防汛工作良好舆论氛围,进一步提高群众入汛防汛意识,充分调动基层群众在防汛防台抗旱工作中的主动性和积极性。












作者:记者 王家浩

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统