索引号: /2018-01822 公开方式: 主动公开
文号: 徳政发〔2018〕18 成文时间: 2018-04-28 18:02:18
发布单位:
德清县人民政府关于确定禁止销售燃放烟花爆竹其他区域的通告

 

德清县人民政府文件

 

德政发〔201818

 

 


德清县人民政府关于

确定禁止销售燃放烟花爆竹其他区域的通告

 

为减少环境污染,提升城市管理水平,防止火灾和人身伤害事故,保障公共安全和人身财产安全,根据《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》(以下简称《规定》)第三条第二款的授权,现将确定禁止销售、燃放烟花爆竹其他区域的有关事项通告如下:

一、其他区域范围

本县行政区域内城市建成区以外的区域。

二、总的禁止区域

根据《规定》第三条第一款,城市建成区内禁止销售、燃放烟花爆竹,具体范围已由《德清县人民政府关于禁止销售燃放烟花爆竹的通告》(德政发〔201759号)明确。本通告在此基础上,增加城市建成区以外的区域为禁止销售、燃放烟花爆竹的区域,即自本通告施行之日起,本县行政区域内全面禁止销售、燃放烟花爆竹。

三、其他事项

本县行政区域内任何单位和个人不得违法销售、燃放和生产(加工)、储存、运输、携带烟花爆竹。对违法行为,由安全监管部门、公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《浙江省烟花爆竹安全管理办法》《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》等有关规定予以行政处罚,相关行政处罚信息依法记入社会信用档案;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  各机关团体、企事业单位、各镇(街道)和村(居)民委员会、物业服务企业要加强对本单位、辖区禁止销售、燃放烟花爆竹的宣传教育,自觉遵守《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》和本通告,确保人员、财产安全。如有发现违法销售、燃放烟花爆竹行为的,市民有权进行劝阻、举报。

  24小时举报电话:

  1.违法运输、违法燃放:县公安局 110

  2.违法储存、违法销售:县安监局12350

四、本通告自201861日起施行

 

 

德清县人民政府

2018428

 

德清县人民政府办公室                       2018428

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统