新市镇:加速推进二十项重点项目
发布日期:2018-04-28  10:33访问次数:来源:县新闻网

  日前,记者在位于德清工业园区的浙江鲁班建材科技股份有限公司看到,曾经荒废了两年的土地重焕生机:在最近一年时间里,4幢厂房、研发楼、办公楼等主体建筑全部拔地而起。


  据鲁班建材生产厂长吴建中介绍,随着房地产市场的发展和建筑行业防水意识的提高,公司生产的防水材料很有市场。为了早日投产,企业努力加快建设。如今,二号厂房的高分子卷材生产线已经安装完毕;三号厂房的聚合物水泥生产线及聚氨酯生产线正在安装。这两条主要生产线预计下月调试,调试完毕后即可开始生产。


  在建设过程中,新市镇政府提供了“店小二”般热情的服务。吴建中说,每半个月,政府工作人员都会来实地走访,了解项目推进和企业发展存在的问题。特别是在设备安装的过程中,牵头与供电部门协调沟通,加快电力设施建设,为企业投产保驾护航。


  在德清工业园区的另一侧,是湖州杭华功能材料项目现场。目前,动力楼、办公楼以及仓库基本结顶,正在建设主生产车间,预计年底竣工。杭华油墨筹建处负责人柴锡林说,建成后,杭华油墨将形成2.8万吨/年液体油墨及功能材料的生产能力,成为目前国内自动化程度最高、最绿色环保的液体墨生产工厂。


  放眼德清工业园区,像鲁班建材、杭华油墨这样不断加快建设步伐的项目比比皆是。在新市镇政府大厅,一张2018年“二十项工业重点项目”推进计划表放置在显眼的位置。建设年限、固定资产投资、2018年进度目标以及责任人、联系人都清楚地作了标示。项目推进计划上墙公示,责任落实到人,大大提高了工作效率。目前,二十项重点项目中,除5个续建项目,一季度完成新开工项目4个,还有8个项目有望在上半年开工,为全年经济发展储备后劲。


  除了加速推进重大工业项目,新市镇还坚持选商引资“一把手”工程不松懈。新市镇党委书记施震海来到新市任职后的半个月里,分别前往湖北武汉、杭州等地参与项目洽谈。他透露,今年新市镇将重点围绕高端装备、高新材料、高科医药等产业招引优质项目。











作者:记者 虞高岚  通讯员 蔡珊珊 俞大庆

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统