专家支招儿童发热
发布日期:2018-04-28  11:03访问次数:来源:县新闻网

  为更好地服务广大育龄妇女,提高育龄妇女的育儿知识水平,4月26日,下渚湖街道计生协会邀请县中医院副主任医师俞学铭授课,在沿河村文化礼堂举办了一场“生育关怀——“儿童发热家庭应对”的知识讲座,近100名村民参加了讲座。


  俞学铭医师从专业角度讲解了小儿为什么会发烧,发烧时最常见的症状。并就发烧时如何进行家庭护理,如何正确服用消炎药等问题进行了正反两方面的详细讲解,解除了家长面对小儿发热表现的过度恐慌,纠正了在小儿发烧时用"冰敷"和冷水灌肠"等一些不正确的降温方法,并重点讲述了需要就医以及使用退烧药的情况,同时对妇女最关心的高热惊厥处理方法进行了详细介绍。


  讲座结束后,俞医师还解答了家长关于小儿饮食及护理方面的问题。通过此次讲座提高了大家对儿童发热的认识,使家长更好地应对孩子出现的症状,使大家受益匪浅。












作者:记者 何丽丽  通讯员 钱晓凤


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统