下渚湖街道20多家农家乐—— 走出去取“真经”
发布日期:2018-04-28  11:03访问次数:来源:县新闻网

  日前,为切实提升下渚湖农家乐水平,下渚湖街道成校携手下渚湖农家乐协会举办了农家乐培训活动,来自下渚湖街道的20多名农家乐业主,共同赴湖州原乡小镇参观学习。


  大家先后参观了瀛洲梅园、吉缘花田、原乡农场、休闲农庄等十余处农耕文化特色景观。并就餐饮、住宿、客源、定价、环保及管理等有关问题向当地农家乐业主取经。湖州妙西原乡小镇紧紧围绕原乡文化核心,打造原乡生活体验区、农旅深度结合区,推出景观观赏、水果采摘、素质拓展、亲子活动、健康养生、休闲住宿、综合养老等综合服务项目,对一贯主打餐饮业的下渚湖各农家乐业主有不小的启发。


  下渚湖农家乐产业发展由来已久,已形成一定的规模和效益,但与下渚湖街道“再造下渚湖、打造大景区、发展新产业、实现新跨越”发展目标还有相当的距离,其管理、服务、品牌、效益等整体水平有待提高。基于此,下渚湖成校将《下渚湖农家乐提升工程》列为五年规划品牌项目,试图从理论和实践两方面进行探索,并力图有所突破。


  近年来,先后对各农家乐业主、厨师、餐厅服务员进行了轮训,将龙湖休闲山庄授牌并建成为实训基地,申报了《合力提升下渚湖农家乐的实践与探索》农科教结合项目,出台了《下渚湖农家乐服务经营规范标准》,编写了《下渚湖农家乐》校本课程,建立了《下渚湖农家乐》网站,每年举办下渚湖农家乐特色菜比武,组织各农家乐业主赴莫干山、临安、安吉、湖州等外地参观学习,为打造德清农家乐样板奠定了坚实基础。












作者:记者 何丽丽  通讯员 李熙


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统