索引号: 11330521MB0U9346XG/2018-01827 公开方式: 主动公开
文号: 德政办发〔2018〕48 成文时间: 2018-05-01 09:42:20
发布单位: 德清县政府办公室
德清县人民政府办公室关于印发德清县智慧交通建设三年行动计划(2018~2020年)的通知

 

德清县人民政府办公室文件

德政办发〔2018〕48号



 

 


德清县人民政府办公室关于印发德清县智慧

交通建设三年行动计划(2018~2020年)的通知

 

高新区管委会,各镇人民政府(街道办),县府直属各单位:

德清县智慧交通建设三年行动计划(2018~2020年)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

德清县人民政府办公室

2018422


 

德清县智慧交通建设三年行动计划

(2018~2020年)

 

一、发展基础和面临形势

(一)发展基础

(二)面临形势

二、总体思路及发展目标

(一)总体思路

(二)发展目标

三、重点任务

(一)智慧交通物联感知建设

(二)智慧交通数据中心建设

(三)智慧交通行业管理建设

(四)智慧交通公众服务建设

(五)智慧交通辅助决策建设

(六)智慧交通应用示范建设

四、保障措施

(一)组织领导保障

(二)标准体系建设

(三)数据共享机制

(四)信息安全保障

(五)人才引进保障

(六)资金扶持保障

智慧交通是物联网、空间感知、云计算、移动互联网等新兴信息技术与传统交通科学理论深度融合产生的新一代面向交通运输的服务系统,正成为带动交通运输相关产业转型、升级及培育交通发展新动能、提升城市发展水平的重要方面。为贯彻落实国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》、交通运输部《交通运输信息化“十三五”发展规划》、国家发改委和交通运输部《推进“互联网+”便捷交通促进智能交通发展的实施方案》、交通运输部《推进智慧交通发展行动计划(2017~2020年)》、德清县人民政府《关于印发德清县新一代人工智能应用县发展规划》等要求,结合德清实际,特制定本行动计划。

一、发展基础和面临形势

(一)发展基础

德清县交通运输信息化和智能化方面已取得了一定的成果,初步建设完成了覆盖国省道重点路段,重点运输场站及交通运载工具的智能感知采集监测设备,为整个行业管理提供了实时的动静态数据支撑。交通运输系统信息化业务系统也日渐规范,信息系统功能不断完善,信息化服务质量和能力不断提高,为我县现代交通运输行业可持续发展奠定了基础。

(二)面临形势

随着交通基础设施的逐步完善,交通运输行业正在进入综合协调、优化发展的新阶段,如何提高综合交通运输体系的运行效率和管理效率、如何为公众提供更优质的运输服务、如何与产业经济发展相结合培育新的增长点等,成为了交通运输发展的关键问题。近年来,大数据、物联网、云计算、互联网特别是移动互联网技术的快速发展,为交通运输提质增效升级提供了强大的技术支撑条件,交通与互联网融合发展,产生了新业态、提供了新模式,原有智能交通体系已不能适应新时期交通运输的发展形势,需要更新和完善。面对形势要求,坚持创新驱动发展,加快利用新一代信息技术发展成果,已成为促进交通运输行业转型升级、提升城市治理水平的内在需求和必然选择。

二、总体思路及发展目标

(一)总体思路

以国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》、交通运输部《推进智慧交通发展行动计划(2017~2020年)》和德清县《新一代人工智能应用县建设三年行动计划》等为指导,结合德清县智慧交通建设发展现状和需求,遵循科学性、先进性、实用性等原则,加快整合交通运输领域职责,实现对交通运输各行业的统筹管理,丰富完善综合交通管理的“运行监测、安全管理、应急指挥、决策支持、信息服务”等功能,全面提升综合交通运输管理服务水平和运行效率,实现信息化智能化引领综合交通运输发展,建成多元立体、互联互通、安全便捷、绿色智能的高水平现代综合交通体系,全面支撑和引领县域经济向都市经济转型。

(二)发展目标

按照“人工智能+”的理念,加快推进智慧交通建设,实现人工智能技术与交通运输各领域的深度融合应用,建设具有高水平的“交通大脑”,形成智慧化交通运输管理体系。切实提升重要道路物联感知覆盖率,到2020年公众出行服务信息化水平达到80%以上;大力培育智慧物流产业发展,力争2020年培育4大型物流企业,支2个大型智能物流园区建设智能化物流储运服务平台、应用智能化物流装备。

三、重点任务

(一)智慧交通物联感知建设

任务1:建设全面覆盖的交通信息感知网络。

建设全面覆盖的交通信息感知网络,推进智慧交通物联感知全面部署,扩大重点路段、桥梁、隧道、船舶、码头、航道监测覆盖范围,加强交通流量、公路超载、高边坡路段、易滑坡路段、重点易结冰路段等异常事件检测力度,实现交通运输安全立体防控体系建设。

任务2:加快推进公共交通智能化升级改造。

推动智能公交卡、智能报站、电子站牌、高清监控系统等智能化设备建设及应用,完善北斗-GPS双模高精度定位系统的智能联网部署,深化公交客流信息采集与处理,进一步提高公共交通运营与管理效率,增强行业管理、决策与应急能力,提升城市公共交通服务与安全水平。

专栏一 智慧交通物联感知专项行动重点项目

1.重点路段和特殊路段智能监测项目

基于交通运输行业的安全保障要求,构建覆盖全县重要路段、特殊路段(桥梁和隧道)、易滑坡路段、重点易结冰路段的监测网络及预警感知设备,将监测数据的采集及时回传到指挥中心,及时分析研判极端天气和地质灾害对公路设施安全运行产生的危害,实现公路预警信息的及时发布,为管理部门实时管控提供科学依据,有利于进一步保障道路交通运输安全。

2.交通流量专项调查项目

交通流量专项调查项目主要实现国省道和重要县道交通流量调查站和桥梁的交通参数采集,提供车流量、速度、车道占有率和车型等实时信息,为交通控制管理,信息发布等提供数据支持。

3.公路超载非现场执法建设项目

建设公路超载非现场执法系统,对所有通过该路段的机动车辆进行动态称重、拍摄、记录与处理,实现车辆治超、道路监控、交通运输违法等事件处理业务中的信息共享、统一管理、统一调度。

4.船舶、码头、航道综合感知应用系统建设项目

通过建设船舶、码头、航道综合感知应用系统,对航运中的船舶、货物、航道、桥梁、船闸、港口、码头等对象的相关属性进行感知,构建水上智能交通物联网,实现水运管理智能化,从而达到提高航运效率,降低管理成本,节约资源消耗的目的。

5.北斗-GPS双模高精度定位系统建设项目

基于北斗与GPS双模高精度定位优势,本项目将构建覆盖德清县公交车辆及危化品车辆的北斗-GPS双模高精度定位系统,实现全县所有公交车及危化品车位置信息和车辆状态信息的及时掌控,实现突发事件的应急响应及领导决策,为行业监管提供更加精准可靠的定位服务。

6.公交客流监测系统建设项目

根据公交上下客流特点,在公交车上部署感应设备,采集单个车辆、单个站点上、下客流信息,包括公交车上客人数、公交车下客人数、公交车内载乘客数等数据,为公共交通运营管理、客流规划、运力调度等提供决策依据。

7.公交电子站牌工程项目

完善现有电子站牌系统,对城区的主干道港湾式停靠站进行电子站牌升级改造,提升主干道港湾式停靠站电子站牌覆盖率;并推进电子站牌建设,覆盖范围向场站新区扩展。

8.公交行业智能化报站系统建设项目

以公交行业智能化报站、智能公交卡、高精度定位以及交通智能化监管为主要应用方向,实现武康主城区和场站新区公交车站内报站系统的全覆盖;应用深化期将在全县范围内推广公交车精确报站系统。

(二)智慧交通数据中心建设

任务3:交通信息资源汇聚与整合服务。

全面整合分散在多个部门的各类交通信息资源,联通交通信息孤岛,逐步构建涵盖德清公共交通、城际客运、铁路客运、水路客运、旅游客运、城市道路状况、公路运行状况等与公众出行和交通管理相关的综合交通信息枢纽。

任务4:交通信息资源共享与交换服务。

建设交通大数据技术支撑平台,汇聚整合行业数据资源,强化综合交通大数据管理,深化交通大数据融合、挖掘和应用。强化交通运输行政主管部门各层级(纵向)和本县各相关部门(横向)的信息交换与共享,推进交通信息资源分级、分类向社会开放。

任务5:交通信息资源监测与安全运维服务。

对接入数据、共享数据、服务接口以及相关设备运行情况进行实时监测,提供监控配置、系统监控、监控统计和安全运维等功能,实现对德清交通数据运行情况及安全运维的实时掌控。

专栏二 智慧交通数据中心专项行动重点项目

1.交通业务数据中心建设

通过接入高速、铁路、运管、公路、港航、公交、外场监测等交通资源数据,建成覆盖全县各类交通信息资源共享交换的交通业务数据中心,形成交通信息共享交换的高速公路,实现县域范围内各级交通运输单位与其他横向外部单位的数据汇聚、整理、共享、交换、监测、运维等,交通业务数据中心将作为全县综合交通资源的集散中心,为智慧交通各应用平台提供数据支撑及数据服务。

2.交通地理信息数据中心建设

GIS平台和德清天地图为基础,通过整合全县影像数据、地形图数据、交通专题数据,形成德清县交通地理信息数据资源中心,实现全县地理信息数据的展现、各类监测数据及应急处置信息的展现、基础地图数据及地名地址数据的发布、GIS分析功能的发布等,交通地理信息数据资源中心为全县交通规划、建设和行业管理提供地理信息数据支撑。

(三)智慧交通行业管理建设

任务6推进交通运输行业精细化管理。

加强重点营运车辆监管、重大工程在线监管、交通执法管理、公路养护决策系统等核心业务系统建设和应用管理,实现对营运车辆的监测与监管、交通执法信息的全过程监督、重大交通工程的全生命周期管理,有效提升路网建管养智能化水平,有效提高交通运输管理效率及水平,保障全县交通运输生产安全。

7提升交通智能监测应急处置能力。

对德清交通运输相关的数据资源进行整理、展示、分析和挖掘,实现对公路及水路等交通运输相关信息的集中监测,实现对全县突发交通事件的事前预防、事发应对、事中处置和善后管理,并通过建立事件应对机制和预案,及时采取应对措施,保障德清交通运行安全和公众财产安全。

任务8大力推进智慧物流建设及应用示范。

充分发挥德清县区位优势,吸引运用信息技术、物联网技术和智能物流设备智能物流企业集聚发展,大力推进智慧物流项目引进及建设;进一步完善物流公共信息服务平台,推进信息交换和信息技术标准化建设,实现跨运输方式、跨部门、跨区域物流信息充分共享;支持大型制造企业发展“互联网+仓库+智能机器人+无人机”物流模式,对存货、取货、管货及送货的全流程智能化,推进智能物流装备及应用示范推广

专栏三 智慧交通行业管理专项行动重点项目

1.公路智能养护工程建设项目

公路智能养护平台以德清县公路和桥梁的日常巡查和养护为核心功能,依托地理信息系统、GPS/北斗卫星定位、移动通信技术,通过数据管理、巡查管理、养护管理、数据统计等功能模块,实现公路养护数据采集标准化、信息传递网络化、资源调配合理化和养护决策科学化。

2.重大工程在线监管平台建设项目

基于地理信息平台,对重大工程规划项目、前期项目和在建项目进行图层式管理,分类展示(道路新修、改扩建、车站、桥梁等)各类重大交通工程项目,采用不同颜色展示不同项目进度,从项目规划、立项、建设到完结实现自动更新换库,实现对所有重大交通工程全生命周期的管理。

3.交通执法管理平台建设项目

基于单兵、执法记录仪等移动执法设备,接入交通运输部门执法数据,实现覆盖全县公路路政、道路运政、水路运政、交通质监等执法门类的协同执法与联网监控体系,形成互联互通、信息共享、业务协同的交通信息化执法管理体系,全面推动城市信息化执法程度。

4.交通应急指挥平台建设项目

交通应急指挥平台以交通突发事件应急预案库、应急资源库、专家库为基础,实现突发事件下灾情获取、动态信息快速评估、预案查询、指挥调度等功能,确保应急抢险现场视音频能第一时间传回指挥中心,为领导提供实时、准确的现场实况,为正确决策和统一指挥提供直观、可靠的第一手资料。

5.交通“一张图”运行监测平台建设项目

平台以“一张图”实现全域交通的宏观总览,包括运管“一张图”、公路“一张图”、港航“一张图”重大交通工程“一张图”等。平台提供以鹰眼视角俯瞰方式,以概览一张图”、细看“多维度”方式,按区域交通(城市交通和区域交通)模式、交通运输模式(公路、港航、运管等)及交通专题模式等多种运行监测维度,从粗粒度到细粒度,从整体到局部,实时监测全域交通的运行情况。

6.智能物流项目及企业引进

充分发挥德清县区位优势,大力推进智能物流项目及企业的引进,加大力度推进湖州东能仓储有限公司新建华东德清智能物流产业园等项目的建设,确保到2020年培育4家大型智能物流企业。

7.智慧物流公共服务平台建设

完善德清港、升华智慧物流信息化公共平台,支持2个大型智能物流园区建立智能化物流储运服务平台,推进与相关信息平台间的数据交换、构建开放式物流大数据系统。

8.智慧物流装备应用推广

加速信息化应用在欧诗漫、佐力药业、泰普森等3“工信部两化融合管理体系贯标试点企业的推广,完善企业资源管理系统(ERP)、生产制造执行系统(MES)、供应链管理系统(SCM)和数字化设计等核心信息系统在高端装备制造、生物医药、绿色家居等行业领域广泛应用,实现与物流企业的信息系统对接。

(四)智慧交通公众服务建设

任务9:建立智能交通出行服务平台。

鼓励互联网平台等各类市场主体整合多种运输方式信息资源,运用微博、微信、APP客户端等新兴媒体,建设形式多样的综合交通出行信息服务平台,为公众提供路况信息发布、在线导航、停车诱导、综合交通等出行服务信息。

任务10:综合信息受理服务平台。

加快全县交通运输事务受理跨区、跨部门的互联互通,推进涉及交通投诉、咨询、热线、建议及服务等统一接入受理,主要实现业务受理、指派、过程跟踪、结果反馈、业务归档等,深入推进交通运输综合信息处置平台的整合。

专栏四 智慧交通公众服务专项行动重点项目

1.交通出行服务平台建设项目

交通出行服务平台主要以交通APP、微信公众号以及微博等为依托,为德清市民提供公交车、公共自行车、出租车、公共停车泊位等交通出行信息,方便市民实时掌握道路拥堵情况、及时调整公交换乘以及提早进行交通出行规划。

2.综合信息受理服务平台建设项目

通过与12345热线、公众举报系统及微信平台对接,可统一受理公众的投诉举报、业务咨询、热线建议等信息,可实时跟踪案件的处理过程,并以文字、图片等方式对重要节点进行跟踪记录,实现业务受理、指派、过程跟踪、结果反馈、业务归档等。

(五)智慧交通辅助决策建设

任务11:建立智慧交通辅助决策平台,提高综合交通运输决策支持能力。

汇聚整合行业基础数据、监管数据、营运数据,加强源头采集质量管控,确保数据的完整性、准确性和更新的及时性,推进交通信息资源向社会开放,通过数据建模和挖掘,围绕公交线网优化、交通出行分析、缓解道路拥堵等重点课题,为行业发展趋势研判、政策制定及效果评估等提供支撑保障。

任务12:构建符合德清县交通拥堵指数计算模型和交通拥堵评价体系。

研究符合德清特色的交通拥堵指数技术体系,建立成熟完善的应用系统,实现对道路网多层次、多粒度、多角度的分析,面向政府与公众实时发布城市道路拥堵状态和拥堵评价指标,为政府、交通管理部门提供交通运行监测与分析数据,全面调动各方力量,用信息化手段推动交通拥堵问题的缓解,保障城市交通的正常运行。

专栏五 智慧交通辅助决策专项行动重点项目

1.交通出行OD分析专项建设

系统主要内容包括出行基本特征分析、出行时间分布、空间分布特征、出行期望线、出行时空演变等。出行基本特征分析统计车辆总量特征;出行时间分布以时间轴为核心分析车辆的特征;空间分布特征结合地理信息,将起点和终点的分布情况、出行方向、数量等进行综合展示;出行期望线根据OD信息生成期望线图,反映城市公共交通的运输能力;出行时空演变图将车辆的流向与时间、空间进行结合,动态展示车辆OD随小时的变化情况。

2.公交线网优化分析专项建设

根据系统采集和人工调查的各类信息,实现对公交线网优化分析,并提供对分析指标值的基于GIS的图形化展现。提供从对某条线路、某个站点的单个指标项值,到整个公交运输线网、换乘系统的服务水平综合评分的计算与查询。

3.综合交通运行分析专项建设

基于大数据、移动互联网、地理信息系统等信息技术,依托行业数据资源交换共享和开放应用工作,构建综合交通运行分析系统,实现对各种运输方式总体规划、建设进展、运行状况、发展质量等方面的综合管理,提升宏观决策、业务管理和社会服务的能力和水平。

4.交通运行指数分析专项建设

以各类交通流实时动态数据、交通地理信息数据为基础,在相关标准规范下,构建综合交通数据库,通过对道路运行数据的挖掘和分析,建立德清县交通拥堵评价体系,从拥堵强度、拥堵频率、拥堵时长等对全县路网运行状况进行全方位描述与评估;汇集和发布城市交通运行状态信息,向政府、交通相关部门发送专业分析数据;为交通管理部门进行交通组织管理和社会公众获取交通出行信息服务提供信息支撑。

(六)智慧交通应用示范建设

任务13:探索建立车路协同和无人汽车试点示范。

推动5G商用、道路智能感知设备等前沿智能产品布局应用。构建支持自动驾驶的路网环境和技术环境,建设支持无人驾驶、共享汽车、新能源汽车等智能化、生态化交通出行方式的道路及配套设施。

专栏六 智慧交通应用示范专项行动重点项目

15G车联网应用示范项目

以地理信息小镇和智能生态城为先导区,率先布局5G商用网络,广泛布局道路智能感知设备,推动道路智能化改造,构建支持无人驾驶等的车路协同环境,开展5G通信与无人驾驶融合试验等服务,率先建成全国先进的5G车联网示范区。

四、保障措施

(一)组织领导保障

智慧交通建设和发展涉及交通运输、城市建设、公安交管、综合执法、大数据管理等多个管理机构,为确保各项工作的顺利推进,建立县政府分管领导为组长,相关单位负责人为成员的德清县智慧交通建设项目领导小组,负责组织协调德清县智慧交通项目的规划实施、相关政策制定、标准体系建立、资金筹措等工作。同时,依托相关行业专家资源,成立德清县智慧交通专家咨询组,保证智慧交通运项目的建设水平与投资效益。

(二)标准体系建设

智慧交通涉及一系列应用系统的建设和应用,为保证各系统的兼容性、降低系统整合的难度,相关部门要在全面分析国家标准、相关部委标准、地方标准等现有标准基础上,制定德清县智慧交通项目所需的技术标准体系,确保实现各系统之间的协调统一,避免重复建设和资源浪费。

(三)数据共享机制

智慧交通建设离不开数据的支撑,各相关部门要建立健全跨区域、跨部门的信息共享与交换机制,由县大数据管理发展中心牵头,综合协调公安、发改、建设、交通运输、综合执法、新闻中心等相关部门资源,建立数据共享交换沟通机制,为全县交通运输信息共享与交换提供体制机制保障。  

(四)信息安全保障

为保证德清县智慧交通各重点项目网络和应用系统等的安全,根据资源管理的业务特点和安全要求,按照“网络隔离、分域防护、多层保护、安全管理”的原则,建设和完善安全基础设施、安全支撑平台和安全管理体系,为德清县智慧交通信息系统平台构建从物理层到应用层的多层防御安全保障体系,确保系统安全、高效、可靠运行。

(五)人才引进保障

随着德清县智慧交通项目的推进,各类管理型、研究型、应用型及具备多学科知识的复合型人才必不可少,要构建智慧交通人才引进体系,在依托我县研究机构和高等院校本土培养的基础上,加大外部人才引进力度,创新体制机制,在资金及制度上,制定完善相关人才引进吸引政策,构建良好的高层次人才引进机制。

(六)资金扶持保障

稳定的资金来源是保障智慧交通项目实施的关键因素之一,为稳步推进智慧交通建设,实现我县智慧交通的持续快速发展,有关部门要加大资金投入,并设立智慧交通项目专项建设资金,确保智慧交通建设专项行动各重点项目顺利实施。

 

 


智慧交通建设专项行动重点项目规划实施计划

序号

规划项目名称

规划建设内容

规划实施时间

1

交通业务数据中心建设项目

通过接入高速、铁路、运管、公路、港航、公交、外场监测等交通资源数据,建成覆盖全县各类交通信息资源共享交换的交通业务数据中心,形成交通信息共享交换的“高速公路”,实现县域范围内各级交通运输单位与其他横向外部单位的数据汇聚、整理、共享、交换、监测、运维等,交通业务数据中心将作为全县综合交通资源的集散中心,为智慧交通各应用平台提供数据支撑及数据服务。

2018

2

交通地理信息数据中心建设项目

GIS平台和德清天地图为基础,通过整合全县影像数据、地形图数据、交通专题数据,形成德清县交通地理信息数据资源中心,实现全县地理信息数据的展现、各类监测数据及应急处置信息的展现、基础地图数据及地名地址数据的发布、GIS分析功能的发布等,交通地理信息数据资源中心为全县交通规划、建设和行业管理提供地理信息数据支撑。

2018

3

通“一张图”运行监测平台建设项目

平台以“一张图”实现全域交通的宏观总览,包括运管“一张图”、公路“一张图”、港航“一张图”、重大交通工程“一张图”等。平台提供以鹰眼视角俯瞰方式,以概览“一张图”、细看“多维度”方式,按区域交通(城市交通和区域交通)模式、交通运输模式(公路、港航、运管等)及交通专题模式等多种运行监测维度,从粗粒度到细粒度,从整体到局部,实时监测全域交通的运行情况。

2018

4

交通应急指挥平台建设项目

交通应急指挥平台以交通突发事件应急预案库、应急资源库、专家库为基础,实现突发事件下灾情获取、动态信息快速评估、预案查询、指挥调度等功能,确保应急抢险现场视音频能第一时间传回指挥中心,为领导提供实时、准确的现场实况,为正确决策和统一指挥提供直观、可靠的第一手资料。

2018

5

交通出行服务平台建设项目

交通出行服务平台主要以交通APP、微信公众号以及微博等为依托,为德清市民提供公交车、公共自行车、出租车、公共停车泊位等交通出行信息,方便市民实时掌握道路拥堵情况、及时调整公交换乘以及提早进行交通出行规划。

2018

6

重点路段和特殊路段智能监测项目

基于交通运输行业的安全保障要求,构建覆盖全县重要路段、特殊路段(桥梁和隧道)、易滑坡路段、重点易结冰路段的监测网络及预警感知设备,通过对监测数据的采集及回传到指挥中心,实现极端天气和地质灾害对公路设施安全运行产生危害的分析及研判,实现公路预警信息的及时发布,为管理部门实时管控提供科学依据,有利于进一步保障道路交通运输安全。

2018-2019

7

交通流量专项调查项目

交通流量专项调查项目主要实现国省道和重要县道交通流量调查站和桥梁的交通参数采集,提供车流量、速度、车道占有率和车型等实时信息,为交通控制管理,信息发布等提供数据支持。

2018-2019

8

综合信息受理服务平台建设项目

通过与12345热线、公众举报系统及微信平台对接,可统一受理公众的投诉举报、业务咨询、热线建议等信息,可实时跟踪案件的处理过程,并以文字、图片等方式对重要节点进行跟踪记录,实现业务受理、指派、过程跟踪、结果反馈、业务归档等。

2018-2019

9

综合交通运行分析专项建设

基于大数据、移动互联网、地理信息系统等信息技术,依托行业数据资源交换共享和开放应用工作,构建综合交通运行分析系统,实现对各种运输方式总体规划、建设进展、运行状况、发展质量等方面的综合管理,提升宏观决策、业务管理和社会服务的能力和水平。

2018-2019

10

公路超载非现场执法建设项目

建设公路超载非现场执法系统,对所有通过该路段的机动车辆进行动态称重、拍摄、记录与处理,实现车辆治超、道路监控、交通运输违法等事件处理业务中的信息共享、统一管理、统一调度。

2018-2019

11

北斗-GPS双模高精度定位系统建设项目

基于北斗与GPS双模高精度定位优势,本次项目将构建覆盖德清县公交车辆及危化品车辆的北斗-GPS双模高精度定位系统,实现全县所有公交车及危化品车位置信息和车辆状态信息的及时掌控,实现突发事件的应急响应及领导决策,为行业监管提供更加精准可靠的定位服务。

2018-2019

12

重大工程在线监管平台建设项目

基于地理信息平台,对重大工程包括规划项目、前期项目和在建项目进行图层式管理,分类展示(道路新修、改扩建、车站、桥梁等)各类重大交通工程项目,采用不同颜色展示不同项目进度,从项目规划、立项、建设到完结实现自动更新换库,实现对所有重大交通工程全生命周期的管理。

2018-2020

13

公交电子站牌建设工程项目

完善现有电子站牌系统,对城区的主干道港湾式停靠站进行电子站牌的升级改造,主干道港湾式停靠站电子站牌覆盖率达到100%;持续推进电子站牌建设,覆盖范围向场站新区扩展。

2018-2020

14

公交行业智能化报站系统建设项目

以公交行业智能化报站、智能公交卡、高精度定位以及交通智能化监管为主要应用方向,实现武康主城区和场站新区公交车站内报站系统的全覆盖;应用深化期将在全县范围内推广公交车精确报站系统。

2018-2020

15

智能物流项目及企业引进

充分发挥德清县区位优势,大力推进智能物流项目及企业的引进,加大力度推进湖州东能仓储有限公司新建华东德清智能物流产业园等项目的建设,确保到2020年培育4家大型智能物流企业。

2018-2020

16

智慧物流装备应用推广

加速信息化应用在欧诗漫、佐力药业、泰普森等3“工信部两化融合管理体系贯标试点企业”的推广,完善企业资源管理系统(ERP)、生产制造执行系统(MES)、供应链管理系统(SCM)和数字化设计等核心信息系统在高端装备制造、生物医药、绿色家居等行业领域广泛应用,实现与物流企业的信息系统对接。

2018-2020

17

5G车联网应用示范项目

以地理信息小镇和智能生态城为先导区,率先部署5G商用网络,广泛部署道路智能感知设备,推动道路智能化改造,构建支持无人驾驶等的车路协同环境,开展5G通信与无人驾驶融合试验等服务,率先建成全国先进的5G车联网示范区。

2018-2020

18

交通运行指数分析专项建设

以各类交通流实时动态数据、交通地理信息数据为基础,在相关标准规范下,构建综合交通数据库,通过对道路运行数据的挖掘和分析,建立德清县交通拥堵评价体系,从拥堵强度、拥堵频率、拥堵时长等对全县路网运行状况进行全方位描述与评估;汇集和发布城市交通运行状态信息,向政府交通相关部门发送专业分析数据;为交通管理部门进行交通组织管理和社会公众获取交通出行信息服务提供信息支撑。

2019-2020

19

船舶、码头、航道综合感知应用系统建设项目

通过建设船舶、码头、航道综合感知应用系统,对航运中的船舶、货物、航道、桥梁、船闸、港口、码头等对象的相关属性进行感知,构建水上智能交通物联网,实现水运管理智能化,从而达到提高航运效率,降低管理成本,节约资源消耗的目的。

2019-2020

20

公交客流监测系统建设项目

根据公交上下客流特点,在公交车上部署感应设备,采集单个车辆、单个站点上、下客流信息,包括公交车上客人数、公交车下客人数、公交车内载乘客数等数据,为公共交通运营管理、客流规划、运力调度等提供决策依据。

2019-2020

21

公路智能养护工程建设项目

公路智能养护平台以德清县公路和桥梁的日常巡查和养护为核心功能,依托地理信息系统、GPS/北斗卫星定位、移动通信技术,通过数据管理、巡查管理、养护管理、数据统计等功能模块,实现公路养护数据采集标准化、信息传递网络化、资源调配合理化和养护决策科学化。

2019-2020

22

交通执法管理平台建设项目

基于单兵、执法记录仪等移动执法设备,接入交通运输部门执法数据,实现覆盖全县公路路政、道路运政、水路运政、交通质监等执法门类的协同执法与联网监控体系,形成互联互通、信息共享、业务协同的交通信息化执法管理体系,全面推动城市信息化执法程度。

2019-2020

23

智慧物流公共服务平台建设

完善德清港、升华智慧物流信息化公共平台,支持2个大型智能物流园区建立智能化物流储运服务平台,推进与相关信息平台间的数据交换、构建开放式物流大数据系统。

2019-2020

24

交通出行OD分析专项建设项目

系统主要内容包括出行基本特征分析、出行时间分布、空间分布特征、出行期望线、出行时空演变等。出行基本特征分析统计车辆总量特征;出行时间分布以时间轴为核心分析车辆的特征;空间分布特征结合地理信息,将起点和终点的分布情况、出行方向、数量等进行综合展示;出行期望线根据OD信息生成期望线图,反映城市公共交通的运输能力;出行时空演变图将车辆的流向与时间、空间进行结合,动态展示车辆OD随小时的变化情况。

2020

25

公交线网优化分析系统专项建设项目

根据系统采集和人工调查的各类信息,实现对公交线网优化分析,并提供对分析指标值的基于GIS的图形化展现。提供从对某条线路、某个站点的单个指标项值,到整个公交运输线网、换乘系统的服务水平综合评分的计算与查询。

2020

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 


抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县纪委,县人武部,

县法院,县检察院,各群众团体。

德清县人民政府办公室                     2018年4月22日印

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统