索引号: /2018-02001 公开方式: 主动公开
文号: 德政办发〔2018〕59 成文时间: 2018-05-11 11:42:18
发布单位:
德清县人民政府办公室转发县人防办关于防灾警报试鸣方案的通知

 

德清县人民政府办公室文件

 

德政办发〔201859

 

 


德清县人民政府办公室转发

县人防办关于防灾警报试鸣方案的通知

 

高新区管委会,各镇人民政府(街道办),县府直属各单位:

县人防办《防灾警报试鸣方案》已经县政府同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

德清县人民政府办公室

                           201854

防灾警报试鸣方案

 

今年512日是全国第十个防灾减灾日,为进一步做好人防应急准备工作,使人民群众熟知防灾警报信号,增强全民防灾减灾意识,经研究,决定于512在我县乾元镇、新市镇、钟管镇、武康街道、舞阳街道和阜溪街道进行人防警报器防灾警报试鸣,并通过IP广播、电视在全县范围内播放防灾警报信号。特制定如下方案。

一、试鸣信号

灾警警报:鸣60秒,停30秒,反复两遍,时间3分钟;

解灾警报:连续鸣响,时间4分钟。

以上两种警报信号各试鸣一次。

二、试鸣时间

试鸣时间定于2018512日下午14:28~14:42

其中:14:28~14:31为灾警警报;14:38~14:42为解灾警报。

三、试鸣要求

(一)各单位要高度重视防灾警报试鸣工作,严密组织、周密部署,对辖区和单位内的警报设备设施进行检查与测试,提前做好预测预报,确保警报设备设施处于良好的技术状态。

(二)把警报试鸣和防控防灾知识教育结合起来,组织开展应急避险和人口疏散演练,提高广大人民群众的自救互救能力。

(三)充分利用电视、报纸、网络、短信等舆论载体,大力宣传警报试鸣的重要性和必要性,进一步提高市民的国防观念和人民防空意识。

(四)在试鸣前5日(7~11日),通过《德清新闻》、德清电视台将试鸣时间和试鸣信号告知周边市民,确保城乡正常的工作、生活秩序。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、县政协办公室,县纪委,县人武部,县法院,县检察院,各群众团体。

德清县人民政府办公室                       201854日印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统